mama*kitchen



おはようございます!


まだまだ間に合う♪おせち料理レシピです。

干しシイタケをたっぷり使った、お出汁のきいた味わい深い一品です^^




干しシイタケは刻んでひき肉と合わせ、下茹でした人参とネギを中に包みます。

彩りも綺麗なので、お重に入れても映えますよ♪




仕上げに、余った干しシイタケの戻し汁で甘辛ダレを作り、とろりと塗ります。

材料を混ぜて加熱するだけ!


チキンにも合う、とっても簡単な万能タレです!




mama*kitchen


レシピはこちらです。



長岡 真由のレシピ-Oixi とろり甘辛ダレ♪和風ミートローフ by 長岡 真由




新年は、手作りのおせちでスタート♪しましょうか^^


昨日アップした、おせちレシピ特集はこちらです!⇒☆★☆






mama*kitchen






大掃除、はかどっていますか?


我が家は、キッチン・お風呂だけ終わりました(´ε`;)いつもの流れ・・・


キッチンだけ綺麗になって、結構満足してしまい。。。いつも気になりながら、なかなか出来なかったところをちょろ~っと磨き、、、、











あれ?

終了~(。-∀-)


でも、念入りにし始めると。。。もう止まりません!そんなO型です。




それより何より、実家に帰省するためには冷蔵庫を綺麗にしないと!!


と、買い物を控えて、どうにか使い切ろうとがんばっています。





mama*kitchen





今日は、クリスマスとそれ以降。。多忙だった主人が、ようやく子どもたちへクリスマスプレゼント?(((( ;゚Д゚)))゙


と言うことで、ひっさしぶりに家族で出掛けます。


子どもたちも、ようやく冬休み♪良くがんばったねぇヾ(´Θ`)/

そして・・今年もあと、3日!!




今年の汚れ、今年のうちに!

今年の仕事、今年のうちに!

今年の問題、今年のうちに(-ω-。`)




綺麗にスッキリして、新年を迎えたいですね♪

では、今日もご訪問ありがとうございます!!



にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ にほんブログ村
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

子育てスタイルに参加中♪