おはようございます^^
ちょっと前のお夕飯です。
実家の大根がたっぷりありまして。。なかなか減りません。笑
ブリ大根は、この前したので!
ブリのみぞれ煮を作りました!
簡単に作ることが出来て、大根も消費出来る!
お魚好きのうちの子どもたちも、良く食べてくれました~^^
大根おろしって、そのままだと子どもも食べ難い味のようですが。。火を通してみると、結構食べ易くなるようです。
では、レシピです!
こちらも、調理前に霜降りするので生臭さは消えますよ♪
あとは、これ!
竜田揚げ!!
何の?これなに?
「おにくー?」ってKeyにも言われました(。-∀-)言いにくいのですが。。
高野豆腐です。笑
高野豆腐を味付けし、竜田揚げにしてみました。
もっちーりしてて、ふんわりしてて、食べ応えあって。笑
なんだか、面白いものが出来ましたヾ(〃・ω・)ノ
衣は片栗粉なんですが、青のりを混ぜています。
子どもたちのお夕飯模様~。
こちら、Keyの分です。
近頃、「三角食べ」特訓中。。。ごはんが残ります(´ε`;)
そのちょっと残ったごはんを、いつもCoccoが綺麗に食べます。笑
お澄ましには、近頃お気に入りの半兵衛さんの「白玉麩」としめじを入れて。。昨日の掻揚げを。
お蕎麦屋さんに来たみたいな。。お澄ましになりました(。-∀-)
本日の、お子様盛り。
奥は、小松菜とツナのお浸し。
今日も綺麗に、ご馳走様でした!!
この前焼いた、きなこのパン。
あまりに伸びが悪く。。。これ、ゴールデンヨット入れてないんですけど、やっぱりアレがないとダメなんやわぁ。。とめっきり粉に頼り切ってるダメな感じです。
[チャック袋]日本製粉パン用小麦粉 ゴールデンヨット... |
多分、それだけが理由じゃなくって。
銅板使わなかったんですよね(´ε`;)見当たらなくて。笑
【ポイント10倍セール】2月11日(金)AM10:00~2月14日(月)AM9:... |
後、きなこの配合が結構多かったので、気持ち・・水を足せばよかったなぁというのが感想です。
パン焼きって奥が深いわ(。-∀-)
あ、このきなこパンには!この前の栗はちみつが!!ピッタリでした~◎
ご訪問ありがとうございます^^
昨日はすごく寒かった!!今日も、まだまだ冷えるのかなぁ。。
充実したお休みを、お過ごしください~♪
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
子育てスタイルに参加中♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。