おはようございます^^
お夕飯です!
Oisixのバラ凍結の牛肉と、実家の大根を使って♪
時雨煮です。
甘辛くて、ごはんも進みます^^
レシピです!

そして、子どもたちが大好きなひじき。笑
人参とちりめんじゃこを入れて。
ちょっと多めに作って、玉子焼きに入れたりごはんに混ぜたり♪冷凍も出来るので、小分けに冷凍してそのままお弁当に入れても!
ひじきが。。。めっちゃ好きなんです(。-∀-)
ブロッコリーのおかか和え。
固めに茹でるのがスキですが、子どもたちには食べ難いようなので。。芯を指でギュッと力を入れて潰れるくらいの固さにしてみました。
ポン酢でいただきます~^^
あと、実家のお野菜を寄せ集めて浅漬け。
お塩と出汁用に使ってる昆布を刻んでもみもみ。
七味とお醤油で。
ほんまに、浅漬けすぎた~(。-∀-)サラダみたいでした。
![]() 人気の一休堂七味唐辛子【メール便不可】〔七味唐辛子 京都... |
人気の一休堂七味唐辛子【メール便不可】〔七味唐辛子 京都〕一休堂 京七味15g(瓶入)
そして、父のお土産~!
かまぼこ^^
Cocco、上のお魚ばっかり食べる~~~(-ω-。`)
ご馳走様でした!

おまけ写真。
この前歩いた、極寒の先斗町。
京都の底冷え、恐るべし~です(((( ;゚Д゚)))゙
今日もご訪問ありがとうございます!
土曜日♪素敵な週末をお過ごしください♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。