mama*kitchen


おはようございます~♪

日曜日~!いかがお過ごしでしょうか^^


久しぶりに、鶏むね肉のピカタです。



mama*kitchen



Keyが大好きなこのピカタ。


下味にお塩とお砂糖を使い、しっとりジューシーに仕上がります。保水・保湿効果のある糖が使われる化粧水と同じ(。-∀-)


Keyは、「ぴたかぴたか」言うてましたが、ようやく「ぴかた」と間違えずに言えるようになりました^^


かなり前のものですが、レシピです。



長岡 真由のレシピ-Oixi ふんわりジューシー!鶏むね肉のピカタ by 長岡 真由




ケチャップを添えていますが、なくてもしっかり味はついてます♪

そんな今日のお夕飯は、こちらもKeyの大好物。



mama*kitchen



サーモンのお造り。

私も、スキです(。-∀-)


この前の料理教室で、レシピエのみんなと頑張った「ジュリエンヌ」←って言いたいだけで、千切りなんですけど。笑


ジュリエンヌ、挑んだけど。。。完敗(。>ω<。)




今度はキャベツで挑もう。



後は、おからの炊いたん。

人参・春菊・ひじき・ねぎ入り~。



十穀米入りのごはんと、白玉麩のお吸い物でした!



mama*kitchen


半兵衛麩、やっぱりおいしい。


《半兵衛》もち麩...

《半兵衛》もち麩...
価格:315円(税込、送料別)

《半兵衛》もち麩【35g】




大好きなものが、二つ並ぶと。。普段より倍ほど食べます(*´д`*)

良かったよかった!






mama*kitchen





mama*kitchen


もう結構前から飾ってすんですけど、Coccoのおひなさまです。



もうすぐですね!ひなまつり♪

おひなさまを飾っていると、気持ちまで明るくなります^^



Coccoが生まれて初節句の時に、私の両親がいっぱい悩んで選んでくれたもの。


マンションなので、小さいですが。。


mama*kitchen



お上品なお顔が可愛くて♥(♡ˇ◡ˇ♥)♡


気に入ってます。

Coccoも、Keyまで!おひなさま、めっちゃ好きなんです。笑

横に付いているオルゴールを、朝から何度もならします。




mama*kitchen


こっそり、おひな菓子^^

これ先日、東京に行った時に、レシピエの皆さんにお土産で持っていったもの。


あまりに可愛くて、うちの分も買いました。笑


アーモンドドラジェのおひなさまです。




mama*kitchen


CoccoとKeyが、「おひなさま、どうぞ!」って飾ってくれました!かわいいかわいいって言いながら、当日には自分が食べようと思ってる模様(。-∀-)もうたべましたかー?って聞いてるし。



おひな菓子は、子どもだけでなく。。大人になった女の子(笑)も、楽しめるようなものが多いですね^^

毎年、いろんなおひな菓子を楽しんでます。



日本の、伝統のある雅な行事^^

あと少しですが、おひなさまとの暮らしを楽しもうと思います。




                  mama*kitchen    mama*kitchen  





今日もご訪問ありがとうございます!

日曜日、素敵な休日をお過ごしください♪

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
子育てスタイルに参加中♪