おはようございます^^
実家の畑で育った、採れたてのお野菜です。
真ん中の、葉ごぼう。
ビタミンCや食物繊維が豊富な、低カロリーのお野菜で、今が旬。
サッと茹がいてアク抜きし、ワカメと合わせた佃煮にしました。
鰹節も加えて、ちょっと濃いめの味付けにしました!ごはんにピッタリです。
子どもたち、やっぱり食欲が戻りません。
おうどんは、二人とも好きなので!昨日のお夕飯は、大根としめじも加えた・・
ニラ玉うどんにしました!
KeyとCoccoで1玉弱。
まぁ、それでも残してましたけど(ll゚д゚)
あとは、実家のお葱で!
カリカリのお焼き。
これは、Keyが好きなので。。1/4くらい食べてくれました!
天ぷら粉を使って失敗なし!お葱をたっぷり食べる事が出来ます。
こんな感じの、簡単なお夕飯でした。
ごちそうさまでした。
お彼岸ということで。。
実家で、おはぎ作りをしてきました。
お墓参り、そしてKeyと二人で仏壇にもお供えしました。
作ってる最中から、「おにぎり?」と興味津々のこどもたち^^
餡子をつけると。。
なんとも言えないショックそうな顔をしていました。笑
連休明け~!
お休みは、すごくゆっくり、のんびりと過ごすことが出来ました。
なかなか本調子にならない子どもたちですが、まぁ。。気長に^^
元気補給してもらおうと思います。
子どもたちの好きなパンも、久しぶりに焼きました。
また1週間、がんばろうと思います。
今日も、ご訪問ありがとうございます!
皆さま、気を付けていってらっしゃ~い^^
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。