おはようございます!
いつの日か?のお夕飯。
豚肉のトマト煮。
フレッシュトマトを使った、煮込みです。
生姜焼き用の、豚肉で!玉ねぎと一緒に、短時間で煮込みます^^
フレッシュのトマトを使う場合は、缶詰の時よりも豚肉にしっかりめに下味を付けたほうが味がぶれません。
煮込んだスープが多めに出来たので、次の日の子どもたちとのお昼ごはんに!
ベーコンとブロッコリーを足して、パスタに絡めました。
そして、ピーマンと牛蒡の金平。
小松菜の胡麻和え。
ご飯は、土鍋で炊いておこげ付き^^
お味噌汁は、具だくさんにしてみました~!
ごちそうさまでした!
Oixiでは、無水レシピの特集・非常時お役立ちレシピ特集が組まれています。
⇒☆★☆
<無水・時短>おろし大根と豚肉の和風カレー by 長岡 真由
春休みの、子どもたちのおやつです~!色々食べた。よくたべた~(。-∀-)
今シーズン、もう最後!
種子島の安納いも。
staubで、無水調理。。。焼き芋です^^
何も手は加えてませんが、甘くて子どもたちもだいすき!
はぁ~ん・・・次のシーズンも、よろしくです。
あとは、オーブン要らずのパン。
チーズカレーパン!
揚げると、なんでこんなに美味しいの?(。-∀-)カリッと~太る!
あとは、薄力粉にヨーグルトや牛乳を入れて・・お砂糖を入れて、ベーキングパウダーを入れて・・・タコ焼き器で焼いたり。笑
そして、不知火は毎日のように食べました(*´д`*)
あと、はちみつパイナップルも。
おいしかった^^

引き続き、「カフェでパン教室~mama*kitchen」の生徒様募集しています!
どうぞよろしくお願い致します⇒☆★☆
最後に。。ピグでも、差し入れありがとうございました~!
どなたか。。分からないのですが、いつもおおきにです!
最後に、可愛らしいお部屋で♪
妹の部屋でした。。なんかリアルです(。-∀-)
では、今日も素敵な一日になりますように・・!
ご訪問ありがとうございました!
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。