おはようございます^^
近頃、お野菜を色々代えて作るのにはまってます。
staubで~!
これはこの前の、豆苗で。
今回は、荒く刻んだレタスと豆もやしです。
伝統的な製法と近代的なデザインのホーロー製品メーカーストウブ(staub) ピコココットラウン...
お野菜は、しゅ~んと小さくなるのでホウレンソウや小松菜なら2袋くらいいけます(。-∀-)太めのもやしが、おいしい~
そして、ほたるいかと水菜のいためもの。
ぷりぷりのホタルイカ、うちの子どもたちはふたりとも大好きで^^
ボイルしたのをそのまま食べるときは、酢味噌ではなくちょこっとお醤油をつけて食べています。
これでパスタにしても、おいしい~な~(*´д`*)
あとは、キュウリとハムのサラダでした。
ごちそうさまでした^^
この前、教室で捏ねた分の自分の生地で。
ウインナーロール~
小学校の運動会での、組体操・・・「俵」風に。
ウインナー入ってます。
お持ち帰りしてもらう生地(宿題パン。笑)では、その後みなさまから。。
「ほんとに焼けた~~!」とか、「食べ過ぎる味で、友人と全部食べましたっっ!」とか、「次の生地、仕込んでます~」とか。嬉しい声がリアルに聞こえてきます。(゚^ω^゚)゚。おおきに~
残りの生地は、ピザパンに^^
玉ねぎたっぷりのトマトソースに、ベーコン。
アレンジのきく生地は、良いですね~^^
ころーんとしたバターロールが焼けた時のみなさんの顔をみていると・・私まで幸せな気持ちになります。
ご訪問ありがとうございます!
週明け、4月も今週でおしまい!!今日も元気にがんばりましょ^^
●パン教室の予約状況は、随時更新しています!●
■■■■■■□■□■■■□■■■□■■■■□■□■■□
ベーグルレッスン受付中です⇒☆★☆
バターロールレッスン⇒☆★☆ ・・・残り1席
□■■■□■■■■□■□■■□■■■■■■□■□■■■
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
子育てスタイルに参加中♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。