おはようございます~!
昨日は、ベーグルレッスンの初日でした^^
あーでもないこーでもない・・ベーグルの成形について語りつつ、みんなで作業~。
本日も、みなさま真剣ですっ!
発酵中の生徒さまベーグル^^
あーでもないこーでもない・・・の末、何かしら掴まれた事かと思います。
先日までのバターロールレッスンに比べ、時間的にも余裕のあるベーグルレッスン。のんび~り時間を過ごしながら、捏ねる作業でグッタリ疲れることもなく。笑
穏やかなレッスンでした。
お疲れさま~の、ランチです!
焼き立てのベーグルに、沢山サンドして。。よくばりサンドプレート!
Oisixさんの美味しいお野菜ランチ♪
今回は、水菜のサラダに新玉ねぎとリーフセロリのマリネ、塩プチトマト「アイコ」、贅沢にカットしたモッツァレラ、厚切りベーコン。
こちらを、皆さんお好みでサンドして。。
ランチを楽しんでもらいました!
ベーグルっておいしいね!!って、再確認して下さる方も多かったです。
そして、なんでこんなに甘いの~?!と言ってもらえて、うれしかった・・・フルーツ人参のスープ。
まぁ、写真は撮るの忘れてたんですけど(。-∀-)
こちらの人参を使って、シンプルに作りました!
大した事してませんが、とっても好評でほんとうれしかったです^^
こちらのスープは、あたたかいものor冷製?!お好みで、選んでいただけます♪
6人分で人参を6本使った、ある意味「大作」です。笑
最後に主人から、デザート~♪
今回のデザートは、苺クリームのフルーツロールでした!
ほんのりピンク色のクリームが、可愛らしいケーキでした。
昨日17日の予約一番乗りだったマリリンのブログです⇒☆
ちゃんとランチも撮影してくれていました!!感謝っ(*'-'*)ゞ
昨日は、はじめましての方が6名中2名さま、そして珍しく全員が京都の方でした!さぁ帰ろう・・って時に雷雨に遭い、再び雨宿り。
少しお話する時間が増えました♪それにしても、ものすごい雨でしたね~(。-∀-)
本日もお疲れ様でした!
ご参加下さった皆様、本当にありがとうございましたヾ(´Θ`)/
おまけ。
昨日はレッスンの終了間際、主人がキッチンで洗い物をしてくれていました!お陰で、生徒さまが帰られてからもめっちゃ高速で片付けが終了しました。
ランチの時に、「高校時代は良く食べた!」「○プリチョーザとか良く行ったよねぇ」
「でもあの頃はそんなに太らないんよねぇ・・なんで?」とかいう会話で盛り上がっていました。
お昼がまだだった主人が、どうしても行きたいと言い。。
あの後すぐ、こちらへ行ってきました!
で、会話を聞いていた主人が食べたくなったものを食べてきました。
どーん。
ライスコロッケ(。-∀-)
チーズが入ってるんですよねぇ・・・一口食べて、二人で。。
「うん。こんな味やったな~。」と何故か笑う(。-∀-)
懐かしい気分を満喫出来ました!!そんな高校時代、一緒に食べた相手は。。この方ではなかったような気がしますが(。ノε`。)
メニューも全然変わってなくて(多分)、ほんま懐かしくて面白かったです。
ご訪問ありがとうございます。
素敵な一日になりますように~♪
●パン教室予約状況は、随時更新中です●
■■■■■■□■□■■■□■■■□■■■■□■□■■□
ベーグルレッスン受付中です⇒☆★☆
□■■■□■■■■□■□■■□■■■■■■□■□■■■
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
子育てスタイルに参加中♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。