おはようございます~!
ものすごく久しぶりに、焼きました^^
カンパーニュ~!
全粒粉入りのプレーン。
桜井食品の安全でおいしい食品を販売しています。5250円で送料無料です。桜井 全粒粉
発酵籠をもぞもぞさせていたら、主人にまで「久しぶりやん!それ。」と言われました。
最終醗酵時に生地を入れると程よく生地が呼吸でき形も保てます♪籐製 醗酵カゴ 丸型 24cm 2541
↑この丸いのしか持ってないのですが、
いい加減・・そろそろこっちも↓ほしいなぁ。。笑
最終醗酵時に生地を入れると程よく生地が呼吸でき形も保てます♪籐製 醗酵カゴ 小判型 大 2538
で、この前お土産でいただいた丹波黒豆セット!
黒豆とか黒豆茶とか、黒豆きなこをいただきました!!ヾ(〃・ω・)ノありがとう~
パン作りにオススメ♪と教えてもらった黒豆きなこを、早速使ってみました~!
思っていた以上に粗挽きな黒豆きなこ!
とっても香ばしく、焼きあがりました^^
パキパキッと、香りもお届け出来そうな勢い?笑
ブラウンシュガーで、少し甘めにしました。
マスミさん、ありがとうございました~♪
そんなこんなで、コレを焼いたら。。。薄めにカットして^^
朝ごはんです!
プレーンのカンパで、ベーコンチーズのパニーニにしました!
これも久しぶりに、出してきました(。-∀-)
【ビタントニオ バラエティ サンドベーカー VWH-4100-W】1台で本格ベルギーワッフルやホット...
これ、使いだすとまた良く使うようになります。笑
不思議・・・ワッフルも焼きたくなってきたっ!
ワッフル目当てで購入しましたが、我が家ではパニーニの方が断然!使用頻度高いです。
Keyも大好きなパニーニ。
ごちそうさまでした~^^
今度の東京イベントでも一緒の、私のお姉ちゃん的存在。。NASU NO KITCHEN の越石直子さん がstaub鍋を使った料理イベントに出演されます!
詳細は↓をご覧ください♪
なんと、早いもの勝ちで招待券なるものがあるそうですっ!!
西武池袋さんのキッチンスタジオにて、
6月19日(日):6月20日(月)
2日間とも14:00~ と16:00~の講演1日計2回させて頂きます。
毎回、着席&試食が出来るのは30名まで。あとは当日の時間前になったら整理券が配られ先着順か、当日席が空いていたら着席、一口試食できます!もしも、30名を超えた場合でも観覧のみは立ったままになりますが可能です。そして今回、ブログを見て下さった方には着席&試食ができる招待券をプレゼントさせて頂きます。
もしお時間があったらぜひぜひご来場。。。まってます~!
招待券、先着順毎回分15名ずつしかプレゼントできませんが、もし来て下さる方がおられましたら下記メールアドレスへご連絡下さい!チケットをご用意させて頂きたいとおもいます。
nasunokitchen@f-factory51.co.jp
そして!!ドイツビールとワイン、それに合うお料理が楽しめるイベント、六本木フーディーズサミット!
オフィシャルサイトが出来ましたっっ( д)゚゚
http://www.zato.co.jp/event/foodies/
良かったらご覧下さい~
まず私のカタガキにも笑えますが・・(ll゚д゚)あ、笑うとこですから。。
今日は初めての「土曜日のレッスン」。
では、今日もご訪問ありがとうございます!素敵な一日になりますように!
●パン教室予約状況は、随時更新中です●
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ベーグルレッスン受付中です⇒☆★☆
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