おはようございます^^
今月も、献立セットの時間がやってまいりました!笑
今回は、子どもと。。大人も楽しめる家庭料理を考案しました。
まずこちらが、3日間お世話になる食材たちです。
よつ葉北海道十勝100 3種のチーズ・・・・・・150g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
レタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1玉
もったいないキノコ詰め合わせ(しめじ・えのき・マイタケ)・・・1セット
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
アスパラガス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3本(100g)
国産豚のロースハムスライス・・・・・・・・・・・・・・50g
濃厚な新鮮卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
旨味熟成天然サーモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2切れ
ふっくら真あじのフィーレ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
1日目
●簡単!タコライス風
シャキシャキしたレタスに、ジューシーなトマト。
チーズに、甘めに作った挽肉のタネを混ぜていただきます!
こちら、お子様用にはそのままで大人用はタバスコで辛さを足して下さい^^
半熟の目玉焼きを崩して~。。。
沖縄生まれのタコライス。
ピリ辛に仕上げると、これからの季節にもピッタリです!お野菜たっぷりでヘルシーなところも、嬉しいですね^^
1日目のタコライス用に作る挽肉のタネの半分を、2日目に使います。1日目で下準備しておくので、次の日は楽ですよ~♪
そして、副菜は。。
●アスパラときのこの温サラダ
立派なアスパラ、とってもおいしかったです!!
こちらは、レンジで調理するのでその間に玉ねぎのドレッシングを作ります^^
レシピです。
もやしや、人参、キャベツで作る温野菜も美味しいです(b^-゜)
☆簡単な手順☆
目玉焼きを作る。その間に、材料の野菜を全て刻む。副菜のドレッシングの玉ねぎは、水にさらす。
挽肉のタネを作る。
レンジで副菜を加熱し、その間にドレッシングを作り仕上げる。タコライスを盛って完成!
要領良く進めれば、あっという間に2品完成します♪
2日目と3日目は、また後ほど。。。
昨日の土曜日は、パン教室でした!
素敵な出会いもあり、とっても良いお天気で・・・!なんだか幸せ~~~っっ!!実に良い1日でした^^
写真も撮ったので、またアップしたいと思います。
ご参加下さった皆さま、ありがとうございました!!
今日は日曜日!昨日は子どもたちともゆっくり過ごせなかったので。。
今日はのんびり過ごそうと思います~!
皆様も、良い1日をお過ごしください♪ご訪問、ありがとうございました!
●パン教室予約状況は、随時更新中です●
■■■■■■□■□■■■□■■■□■■■■□■□■■□
ベーグルレッスン受付中です⇒☆★☆
□■■■□■■■■□■□■■□■■■■■■□■□■■■
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
子育てスタイルに参加中♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。