おはようございます^^
早いなぁ。。今日で5月もおしまい!早い~(((( ;゚Д゚)))゙
なんだか久しぶりにお夕飯の記事です。
色々アップしたいものがあって、お夕飯の写真がどんどん溜ってきてるような。。。(-ω-。`)
まぁ、ぼちぼち更新します。
この日は、肉じゃが。
牛肉です。
鶏とか豚とか色々作りますが、関西なのでやっぱりコレが「しっくり」きました。笑
でも、Keyの好きな糸こん入れるの忘れたねぇ~(。-∀-)
そして、トマトとモッツァレラのサラダ。
オリーブオイルにお塩、ブラックペッパーにパルメザンチーズ。
しゃきしゃきの水菜を下に敷きました。
このお皿、使い勝手が良いしお料理が映えるのでついつい使います。
あとは、これが家族ウケがとっても良かった。。
揚げ豆腐と揚げ餅に、たっぷりの野菜餡をかけてます。
薄口しょうゆを使って、餡を仕上げました^^
彩りの良いお野菜が、綺麗です♪
レシピは、こちらです。
お豆腐ですが、何気にごはんが進みます。笑
こんな感じのお夕飯でした!なんか変に・・・和洋折衷(´ε`;)反省。
ごちそうさまでした^^
実家のお庭から拝借した木の芽。
こちらを使って、大好きな木の芽味噌を作りました~♪
甘くて、香りの良い木の芽味噌は焼き魚にもお肉にも使えます。
でも、この食べ方がスキ!!
お手軽だから!笑
キーン!と冷やしたキュウリにつけて。。!
キュウリがそこまで好きではない私でも、カッパになれる位。。消費可能^^
しばらく楽しめそうです。
さぁ、今日はいよいよベーグルレッスン最終日!!
素敵な出会いに、今日もドキドキです。
充実した一日になりますように・・・!
皆さまも、良い一日にしてください♪
今日もご訪問ありがとうございます^^
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
子育てスタイルに参加中♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。