おはようございます^^
この前、パン教室最終日だった日のお夕飯。
レッスン終わりに、生徒さんの「あいぽんさん」が「鶏むね肉のピカタ、良く作ってます♪ほうれん草の簡単白和えも!」と言って下さり、急に食べたくなったので作りました!
むね肉とは思えないくらい「しっとり」するので、急にモモ派からむね派になりますよ。笑
献立に戻って、蓮根と牛蒡の金平!
うちは家族揃って、根菜好き!!
Keyは、この日一番おいしかったもの・・・「きんぴら!」でした。
いつもは、ピカタなんですけど。。きんぴらの勝利~^^
挽肉を入れてもおいしいです!!
そして、もやしのナムル。
でも、にんにくは入ってません。
サッと湯がいて、水にさらして水分を絞り。。ごま油と塩で味付けします。
終わり(。-∀-)
ナムル風ですよね。笑
簡単だけど、おいしいです^^
後は、近頃お気に入りの中粒納豆と。。
お味噌汁は、豆苗とお豆腐のおかか味噌汁。
昆布だしで作り、最後に鰹節を入れました。
ごちそうさまでした!
この前、妹と桜餅を作りました。
桜の葉は、全然漬かってません。笑
漬けておけば良かったねぇ・・・!!と、作った桜餅が結構美味しかったので、また漬けようと思います(。-∀-)
ほんのりピンク^^
これくらいの、うっすらピンクが上品で好きです。
中は、こんな感じ。
しっかり餡が入っています^^
こどもたちは、いつもはあまり食べない桜餅なんですが、桜の葉を塩漬けしてなかったので、お餅に香り移ってないからか?
良く食べました!!笑
道明寺粉、火を入れて混ぜて火を消し蒸す。
意外と簡単な作業なので、扱いやすいし好きです。
桜餅や椿餅、雛いちご、おはぎなどに道明寺粉(4ツ割) 200g【10P27aug10】
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