おはようございます~!!
今日はカレー曜日(。-∀-)
カレーが食べたくなったら、都合良くカレー曜日です。
人参すりおろしとセロリがたっぷり入った挽肉カレー♪
セロリ好きのKeyも、喜んでくれました^^
後は、玉ねぎくらいしか入ってない。。このカレー。
ジャガイモは入れず、もう一皿に使いました!
ミモレット乗せのハッシュドポテト。
ハッシュドポテト、おいしいですよねぇ♪
そして、もう一つはレンジで!
ピーマンのおかか煮。
■レンジでピーマンのおかか煮
ピーマン・・・2~3個
だし汁・・・100cc
砂糖・・・小さじ1/2
A醤油・・・小さじ2
Aみりん・・・小さじ2
Aごま油・・・小さじ1/2
Aかつおぶし・・・適量
①スチームケースや、耐熱皿にタネを取って横に3~4等分したピーマンを入れだし汁に砂糖を溶かしたものを加えます。
②蓋をして(ラップして)600wで2分加熱します。蓋を開けて、Aを加えて再び蓋をします。
③再びレンジで1分半~2分加熱して完成です。
苦味をやわらぎ、食べ易いですよ♪
子どもたちも、キレイに食べてくれました◎
スイーツ♪は、母から^^
ハート♪かわいい~
ティラミスかと思っていたら、コーヒーのパンナコッタみたいな。。ゼリー入ってるしモカジャバみたいな?
美味しかったです!
ストウブのマグネットは関係ないけど近くになったので、登場。笑
子どもたちは、プリンでした♪
ごちそうさまでした!
ご訪問ありがとうございます!
今日も素敵な一日を♪
レシピブログさんのインタビューの後編が掲載されています!良かったらご覧下さいね~^^⇒ ★☆★
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
子育てスタイルに参加中♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。