ストウブ ×Oixiレシピアワード2という事で・・夏野菜を使った第一弾のレシピアワードでは、ブログを読んで下さってる皆さんにも本当にお世話になりましたっ☆彡
先日、東京の青山にあるHATAKEに、お邪魔してきました!
8ヶ月振り?になる、レシピアワード前のツヴィリングさんの包丁を使った料理教室でお世話になった、
イタリアン HATAKE AOYAMA 総料理長 神保宜永さん
http://www.hatake-aoyama.com/
神保シェフのお店です^^
今回は、イタリアン・フレンチ・和食とそれぞれのシェフに、極意を伝授してもらうため。
それぞれのお店に、レシピエが分かれて修行に入りました。笑
私はイタリアンです(´∀`。)
先生、宜しくおねがいします~!
と、挨拶を終えてすぐ出てきた・・
ワイン。笑
神保シェフらしい、楽しい修行・・!
ということで、その様子はOixiの方にアップしていますので良かったご覧ください♪
ツヴィリングさん、Oisixさん、神保シェフ、ありがとうございました~(´∀`。)

今回ご一緒させてもらったレシピエさんは、お二人とも初の顔合わせとなりました(´∀`。)
パンが好き♪akikoのおうちcafeへようこそ。 の、akiko*ちゃん
小野さんも、akiko*ちゃんもアメブロの方でもブログをされています。お名前の方にリンクしてます♪
ブログの方で、以前から交流のあったacoちゃん(akikoちゃん)。
当日はなんと、飛行機で福岡からの登場~!!
私も京都から新幹線やけど・・日帰りって、なんかもったいないよねぇ~(′・3・)
そんなacoちゃんから、福岡のお土産をいただきました~!
めっちゃおいしかった~ヾ(´Θ`)/
一気に2個食べて、3個目踏み止まりました。笑
アゴだしも、入ってた♪ ありがとねぇ~!
今回の京都土産は、悩んだけど・・これにしました。
マールブランシュのお菓子が、京都駅の新幹線乗場の辺りで買えるなんて・・!とちょっとビックリして思わず購入~^^
日帰りだったけど、充実した時間を過ごすことができました!

ミツカンさんの金のごまだれレシピ!

鶏ささみと水菜のゴマボナーラ。
豆乳を使った、あっさり和風のカルボナーラです!
投票〆切が、とうとう明日の木曜日になりました。
プレゼントもございますので、良かったら投票の方宜しくお願い致します(*^^*)
ご訪問ありがとうございます♪
素敵な一日になりますように・・・!
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
子育てスタイルに参加中♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。