おはようございます!
土曜日、今日は京都の高島屋さんでストウブ鍋を使った実演イベントに参加させてもらいます。
お近くのみなさま、お会いできるのを楽しみにしています^^

どうぞ、宜しくお願い致します~!



http://oixi.jp/pr/staub2/recipie_prof.jsp



先日、お休みの日に子どもたちとワッフル作りをしました!




生地は、ホームベーカリーに入れて・・
きなこに、黒糖で和風にしました!

小さく刻んだバターを乗せて、ワッフルメーカーに生地を乗せ、蓋をするだけ~

フォークの先をワッフルに引っ掛けて、取り出す。笑
この作業は、Keyにお任せしました!





引っ掛けて・・・

落とす。笑  なかなか、うまく出来ました!




いつもパニーニばっかり焼いてるので、ワッフルを焼くのは久しぶり(´∀`。)

子どもたち、楽しそうに・・火傷もせずに・・・笑
うまいこと、焼いてくれました!





ワッフル、吹っ飛んでますね(。-∀-)

火傷するから!!気を付けて!!って過剰に注意してたんで。。ワッフルも飛ぶわけです。


仕上げに、黒蜜をかけて~・・!



寒い日は、こういう休日の過ごし方もええね(´∀`。)
ごちそうさまでした~!



【ビタントニオ バラエティ サンドベーカー VWH-4100-W】1台で本格ベルギーワッフルやホット...


                         



さて、もう少ししたら準備して出かけようと思います。
なんか・・・東京とかで実演!とかになると、知らない人ばかりなので安心し(。-∀-)あんまり緊張しないんですが。。

京都だと、変に緊張します。
ゲゲゲの鬼太郎みたいに、顔見えへんような髪型で行こうかな・・・それはそれで、目立つなぁ(´∀`。)やめよ。

では、頑張ってきます~!
お時間ある方は、良かったら遊びにきてくださいませ~


ご訪問ありがとうございました!
素敵な週末を~^^


      




 
 
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 
子育てスタイルに参加中♪