おはようございます~!
近頃、我が家で人気の朝ごはんです。

山食で、クロックムッシュ。



チーズとハムをサンドして、卵を解きほぐして牛乳を少し入れた卵液に浸し、オリーブオイルを薄くひいたフライパンで焼いてます♪

うちのフライパン。
ツヴィリングを使ってます~!


ZWILLING ソル フライパン 20cm 40188-200/ZWILLING J.A.HENCKELS(ツヴィリング J.A.ヘンケルス...



フライ返しでギュッを押して焼くと、中のチーズがとろけてくっつきます~♪
特に難しい事もしてませんが、みんな良く食べてくれる・・・良い事です(´∀`。)


パン材料を良く買ってるお店↓ポイント10倍中です!↓↓
ホームメイドショップKIKUYA


食パンばっかり焼いてるから、ゴールデンヨットは必需品。リスドォルと全粒粉と、国産小麦も1種類は買ってます~^^


寒いので、ホットのカフェオレも忘れずに。



Keyの、バムカップをかしてもらって^^



                      




Oisixさんより、「オモシロイ商品があるんで、送ります~」とユルイ感じで届いた。。。

ユルイ顔。




銀座のCTAKEO・・・しい。。たけお?

こちら、椎茸栽培セットでした!




http://ctakeo.com/

詳細は、上のHPで♪

うちでも、じめじめ~っと栽培スタートしました~!


育つかなぁ。。キノコ生えてきたら、報告します。笑


                      



今日は時間通りにいけてると、今頃。。。新幹線の中です(´∀`。)
今回も一人、そして日帰り。

東京旅、行ってきます~☆彡


ご訪問ありがとうございました!
素敵な一日を♪

 
 
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 
子育てスタイルに参加中♪