おはようございます!
めっきり、冬らしい寒さになりました。昨日の京都は、キーンと芯から冷えるような寒さでした~。(゚^ω^゚)゚。
昨日のお夕飯は、野菜炒め~
具沢山味噌汁に、納豆。
そして~、以前お仕事でお世話になったシャトルシェフで!
大根のあっさり煮。
べっ甲煮とかよりも、あっさ~りと♪出汁とみりん、薄口醤油でさっと煮てから保温調理器にセットして出かけました。
朝の10時くらいに出て、18時帰宅。
なんと。。。開けるとまだほんわかあったかい!!シャトルシェフ、すんごい保温力!
写真の通り、やわらか大根の出来あがり~!
シャトルシェフ、カワイイ芦田愛菜ちゃんがCMに出てるので。。なんか、最近また良く使ってます。笑
↑うちのもコレ。黄色でこのサイズです^^
仕事の帰りに、お揚げさんだけ買って。。大根に足そうと思ってたんやけど。。。すっかり忘れちゃいまして、ただの大根になりました(′・3・)
でも、あっという間になくなり・・結果オーライ!(っ^ω^)っ の、はず~
近頃、ごはんをお茶碗に盛る係はKeyです~^^
め~っちゃ甘い!遠赤外線乾燥で作られた柿。
福密柿~!
ほんまに甘い!!なんか、フルーティーな羊羹みたい。。
医王山おろしが育てた太陽の恵み自然の甘さ超特大4Lやわらかくて、たべやすい福蜜柿あっさりと...
我が家のおさるさんも、大喜び。笑
お気に入りで、良く食べてますよ^^
冬は何でもおいしいから・・・困りますね(o˘ω˘o)
ご訪問ありがとうございます!
お昼から、今日は友だちと鍋パです。
今日明日、ゆっくりと過ごしたいと思います♪
皆さまも、素敵な週末を~
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。