おはようございます!
あっさりとした、メダイの煮浸けでお夕飯です。




煮汁を煮立てたところで、サッと煮込みます。
レシピは、こちらです。


Mayu*のレシピ-Oixi メダイの煮浸け by Mayu*



軸付きのなめこが入った、豚汁。



寒かったですもんね、そんな日の豚汁ってなんだかほっとします。
そして、蓮根のきんぴら。



Oisixさんで見つけた、海ぶどう。



沖縄にいった子から、良くお土産でいただいたなぁ(´∀`。)懐かしい~
ぷちぷちの食感が楽しかったようで、こどもたちも気に入って食べてました!!



     


ひとりのランチに作ったパスタ♪
ぺペロンチーノ!




ピリリっと辛いもの、結構好きなんですが・・
子どもたちと一緒にごはんを食べるので、どうしても敬遠しがち。

たまには、ピリリ・・いいもんです。笑
レシピはこちらです。


タベラッテネギとしめじのぺペロンチーノ


白ネギ、おいしいわぁ~・・^^
あ、長ネギのことですよー(。-∀-)


                  



ご訪問ありがとうございます。
寒いですね、風邪にはご注意くださいね~(´∀`。)

   

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 
子育てスタイルに参加中♪ 

 
2月2日にレシピ本が発売されました!ありがとうございます!
         
                
主婦と生活社 

1月31日にNASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本が発売されました!
                  笠原出版社