おはようございます~!
曜日感覚のずれる週、今日はもう金曜日~(´∀`。)
昨日のお夕飯は、ほっこり和食です。
シャトルシェフで、手羽先の生姜煮を作りました!
シャトルシェフは、中に小鍋が付いていてこちらでいつも通りに加熱(短時間)してから、保温調理器に入れて放置します^^
美味しい料理作るなら、真空保温調理のシャトルシェフがイイッ!THERMOS サーモス 真空保温調...
これは、朝に1分煮込んで放置し。。夕方帰って、照りが出るまで加熱した結果です。笑
普通にお鍋で調理する場合は、水分が蒸発すると思いますので鶏肉の火の通り具合を見て、水分を補って煮込むととうまくいくと思います◎
シャトルシェフで!手羽先の生姜煮
そして!
Oisixさんの塩玉ねぎで♪掻き揚げです。
レシピは、こちらにも掲載しています♪
(玉ねぎと干し海老のかきあげ)
毎日おかず、ときどきおもてなし: 人気ブログ mama*kitchen の (別冊すてきな奥さん)
春夏秋冬、季節のお野菜をピックアップして簡単に出来るレシピもたっぷり!
春は、キャベツ・アスパラガス・玉ねぎです。
良かったら、ご覧ください(*^-^*)
玉ねぎの掻き揚げ、あたたかいお出汁でいただきましたっ!
甘い~♪
今週のOisixのおためしセットにも「塩たまねぎ」入ってるそうです!
Oisix、詳細はHPで♪
そして、お豆腐サラダ。
お漬物。
大根とワカメのお吸い物でした。
ごちそうさまでした~!
寒いわぁ・・
春やのに、やっぱり寒い~
お昼ごろの、あったかい時の写真↑
すっかり春なんですけどね~^^
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