おはようございます~!
曜日感覚のずれる週、今日はもう金曜日~(´∀`。)

昨日のお夕飯は、ほっこり和食です。


シャトルシェフで、手羽先の生姜煮を作りました!




シャトルシェフは、中に小鍋が付いていてこちらでいつも通りに加熱(短時間)してから、保温調理器に入れて放置します^^

美味しい料理作るなら、真空保温調理のシャトルシェフがイイッ!THERMOS サーモス 真空保温調...


これは、朝に1分煮込んで放置し。。夕方帰って、照りが出るまで加熱した結果です。笑

普通にお鍋で調理する場合は、水分が蒸発すると思いますので鶏肉の火の通り具合を見て、水分を補って煮込むととうまくいくと思います◎



タベラッテシャトルシェフで!手羽先の生姜煮


そして!
Oisixさんの塩玉ねぎで♪掻き揚げです。



レシピは、こちらにも掲載しています♪

(玉ねぎと干し海老のかきあげ)


毎日おかず、ときどきおもてなし: 人気ブログ mama*kitchen の (別冊すてきな奥さん)


春夏秋冬、季節のお野菜をピックアップして簡単に出来るレシピもたっぷり!
春は、キャベツ・アスパラガス・玉ねぎです。
良かったら、ご覧ください(*^-^*)


玉ねぎの掻き揚げ、あたたかいお出汁でいただきましたっ!

甘い~♪
今週のOisixのおためしセットにも「塩たまねぎ」入ってるそうです!

Oisix、詳細はHPで♪


そして、お豆腐サラダ。



お漬物。




大根とワカメのお吸い物でした。
ごちそうさまでした~!


                       



寒いわぁ・・
春やのに、やっぱり寒い~




お昼ごろの、あったかい時の写真↑
すっかり春なんですけどね~^^


              

ご訪問ありがとうございます!
今日も素敵な1日を(´∀`。)

   

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 
子育てスタイルに参加中♪ 

 
2月2日に発売された本の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!
         
                
主婦と生活社 

1月31日にNASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本が発売されました!
                  笠原出版社