おはようございます~!
今日は天気予報によると、また寒くなるそうですね(。>ω<。)

風邪、ぶり返さないようにしないと・・!
新学期もはじまり、我が家の子どもたちも元気に登園しています♪Keyはもう年長組さん。
赤ちゃんだと思っていたCoccoも、幼児クラスになりました。早いもんです(*ノωノ)


さて、お夕飯です。途中経過の写真で、申し訳ありません(。-∀-)待てない人たちが。。
すっかり塩麹の虜!私だけでなく、家族みんながこの旨味に。。はまっています!

まずは、定番。
鮭の塩麹漬け~!




こちら、4日漬けたもの。
味が浸透してとってもおいしい^^

お豆腐の塩麹漬けは、ステーキにしました!

ブロッコリーのゴマ和え。





そして~~!金平ゴボウの春雨煮!




大好きな金平×大好きな春雨!
根菜好きの方には、オススメです♪

レシピは、こちらです。


タベラッテ金平ごぼうの春雨煮


あとは、鶏むね肉のピカタ!



私の簡単レシピの中でも、一番のお勧めです。笑
読者の皆さまからの支持が一番!だったので、本の中でもランキング1位に輝いています~(。-∀-) ありがとうございました~!!




毎日おかず、ときどきおもてなし

 


あとは、生きくらげとほうれん草のお味噌汁でした!




生きくらげ、子どもたちのお気に入りです。
コリコリでおいしい~^^


ごちそうさまでしたっ!


                     




幸せのお裾わけをいただきましたっ!


江戸っ米サブレ。
ほろほろっと口の中で溶けていく。。真っ白な、スノーボルのようなお菓子でした!





甘~い♪幸せっ(´∀`。) そしてお米の形がカワイイ~!
ごちそうさんです♪


               


ご訪問ありがとうございます!
今日も素敵な1日をヾ(´Θ`)/



   

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 
子育てスタイルに参加中♪ 

 
2月2日に発売された本の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!
         
                
主婦と生活社 

1月31日にNASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本が発売されました!
                  笠原出版社