おはようございます~!
朝は、我が家はパンを食べる事が多いので・・お夕飯はほとんど和食です♪

朝定みたいな、お夕飯。笑
でも、こういうのが一番みんな良く食べてくれます(´∀`。)

ホッケに・・




切り干し大根の煮物。





ど定番ですが、沢山作って小分けにして冷凍し・・足りない時に登場させます^^

納豆に、お漬物。




お漬物は、この陶器に♪
梅干も、入れてます~^^


白い食器 健康梅干入れパート2 ホワイトレベル3【美濃焼・食器%OFF・訳あり・アウトレット・...


安~~~いっヾ(´Θ`)/


京都産のおおきなしめじを使って・・・






これ、ほんとにおっきいんです!!笑





シャキシャキの水菜と、塩麹炒めに!




何でも塩麹で炒めてますが。笑
Keyは、人参と水菜を塩麹と炒めたものがめっちゃ好きです(。-∀-)しぶっ!


白味噌仕立ての、豚汁。



ほっこり、安心してしまうお夕飯になりました^^
ごちそうさまでした!


     



春がきたと同時に、楽しみにしていた「苺はちみつ梅」が届きました!



パッケージを開けると、ほわ~っと苺の甘い香りが漂います♪
これで作りたいものがあって・・・(。-∀-)

これからつくりますよ~♪




詳細はこちらから→梅翁園の苺はちみつ梅

この季節限定の梅干です!またアップします~♪




昨日は、途中からお天気が崩れましたが。。
京都も桜が良い感じに咲いております~ヾ(´Θ`)/





観光されてる方も、今め~っちゃ多いです^^
桜、いいですね~♪


                    



ご訪問ありがとうございます!
今日も素敵な1日になりますように~!



   

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 
子育てスタイルに参加中♪ 

 
2月2日に発売された本の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!
         
                
主婦と生活社 

1月31日にNASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本が発売されました!
                  笠原出版社