おはようございます!
土曜日~♪いかがお過ごしでしょうか^^


タイトル通り・・・
塩麹漬けの鮭が、好きすぎる今日このごろ。。






家族ではまっています。
ごはんが、おいしい~ヾ(´Θ`)/


この日は、ニラ玉にも塩麹を・・





そして、シャトルシェフで豚肉と牛蒡、糸こんにゃくの煮物。




お豆腐×納豆。





このフライパンみたいなお皿、お気に入りです^^


++++++++++++追記+++++++++++++


↑のお皿に沢山のお問い合わせ、ありがとうございましたっ!
本作成の前にまとめて購入した分だったと思うので、こちらのお店かと思うのですが、、、
どちらの作家さんのものだったか、記憶が確かではありません(。-_-。)
時期的なものや作家さんのご都合などで、同じものがあるかちょっと分かりませんがお店の方、載せておきます♪

陶工房さん

+++++++++++++++++++++++++++++



なめこ汁。






今日もほっこり・・ごちそうさまでしたっ!



              




お花見行きたいな~^^
お弁当、誰か作ってほしいなぁ。笑  

見た目も味も春らしい・・さくら寿司などのお花見レシピ、お弁当仕立てにしたものを載せてます♪

良かったらご覧くださいね~(´∀`。)

おうちでつくる記念日ごはん (SAKURA・MOOK 87)



川端通り~







木屋町通り~




風に吹かれて、桜吹雪~ヾ(´Θ`)/
ほんっとに綺麗ですね。




         




ご訪問ありがとうございます!
週末、良い時間をお過ごしください^^



   

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 
子育てスタイルに参加中♪ 

 
2月2日に発売された本の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!
         
                
主婦と生活社 

1月31日にNASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本が発売されました!
                  笠原出版社