おはようございます♪
沖縄の珍しいお野菜、ハンダマです。
葉の裏側が鮮やかな紫色で、とっても綺麗です。
今日はこれを、同じく沖縄の黄色人参と一緒に、お砂糖不使用のピーナッツクリームと塩麹で炒めました!
栄養たっぷり♪今が旬の、沖縄の伝統野菜です^^
レシピは、こちらです~!
ハンダマのピーナッツ塩麹炒め by Mayu*
筍のひめ皮の、おかか和え。
こんにゃくたっぷり!筑前煮。
こちらのこんにゃく、味が染み込みやすいってのを使ってみました!
よく見たら、糸こんにゃくが集まった!みたいなこんにゃくです。笑
子どもも食べやすい気がします◎
シャトルシェフで調理して出かけました~^^
美味しい料理作るなら、真空保温調理のシャトルシェフがイイッ!THERMOS サーモス 真空保温調...
あとは、お豆腐とワカメのお味噌汁、納豆。
メダイの塩焼きでしたっ!
ごちそうさまでした~ヾ(´Θ`)/
友達からメールがきました!
ローソンで、「mama*kitchenの毎日おかず、ときどきおもてなし」が売ってるそうです(´∀`。)
←マリリン、画像を借りました!
そういえば・・コンビニでも販売されると担当の方がおっしゃっていたような。。!!
まだ私も見た事ないのですが、発見されたかたは是非♪
ご覧くださいませ~~(っ^ω^)っ
【送料無料】毎日おかず、ときどきおもてなし
ご訪問ありがとうございます!
あっと言う間に週末です(´∀`。)
4月に入ったと思ったらもう半分以上・・終わりました☆彡
さて、のんびりお休みを過ごそうと思います^^
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