おはようございます~!
近頃あたたかいですね^^ ようやく、春がきましたね~♪

今日は、筍ごはんです。
ワカメとふわふわ玉子のお吸い物~




常備食材の一つ、切り干し大根をピーマンと炒め物にしました!




塩麹で旨味をプラス(´∀`。)
レシピはこちらです。


タベラッテピーマンと切り干し大根の塩麹炒め


サラダほうれん草に、ツナ、自家製の卵ピクルスを和えただけのサラダ。





みんなそれぞれ、ポン酢かゴマドレッシングか・・好きなものでいただきました^^

ピクルスは、久しぶりに漬けましたよ~♪



人参と黄色い人参と、セロリと茹で卵^^
好きなものばかり入ってます~!めっちゃ昔のなつかしレシピです。


Mayu*のレシピ-Oixi 自家製*ミックスピクルス by Mayu*


塩サバを焼いて・・





あとは納豆!
準備できた~!って時に、Coccoが一言・・

「カレーがたべたいなー」


(-ω-。`)え~・・急に言われても。。
と思ったけど、冷凍してたことを思い出し、Coccoだけカレーも食べました。





まぁ。。わかるよ。
お隣さん、カレーやったよね。笑

筍ご飯好きのKeyは、カレーの誘惑を諸共せず筍を堪能しておりましたっ!(´∀`。)


ごちそうさまでした~♪



              



ご訪問ありがとうございます~!

今日は久々にお友達とランチですヾ(´Θ`)/
皆さまも、素敵な1日をお過ごし下さいませ~♪


   

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 
子育てスタイルに参加中♪ 

 
2月2日に発売された本の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!
         
                
主婦と生活社 

1月31日にNASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本が発売されました!
                  笠原出版社