おはようございます(*^^*)
GW、目前っ!という感じの今日・・まぁ、我が家はあんまり関係ないのですが。笑

鶏もも肉を、塩麹で半日漬けました~!
立派な長ねぎと一緒に、オリーブオイルで炒めます。




結構な脂が出るので、キッチンペーパーで拭き取りながら焼きましたっ!
焼き鳥です、串なしの(´∀`。)アミで焼きたい・・・

父がつくってくれたブロッコリーで、ツナサラダ。





茹で卵のピクルスも、刻んで入れています。

あとは、納豆と・・




さしみこんにゃくなのに「大トロ風」!というネーミングに惹かれ、購入~!





大人は付属のわさびもつけていただきました!
なんやろ~・・・多分、この付属のタレがそう思わせるのか?ちょっと甘いお醤油みたいな。。

Coccoとわたしだけはめっちゃ気に入って、大トロのように(。-∀-)・・いただきましたっ!!こっちゃん、これがあの大トロやで~





小ぶりのお茶碗を購入っ☆彡





食べ過ぎ防止に!おかわりしちゃダメです~(´∀`。)あ、ダメ?


ほほ笑ましい瀬戸焼もあるんですよ!かるかる朱巻草花飯椀 瀬戸焼



おそうめんを少し入れた、ほうれん草のお澄まし。
おそうめんを入れると、何故かみな・・

おかわりする。笑



              



タベラッテさんから届いた、ベジタブルバッグ~♪



オリジナルでカワイイ~♪
うちの今までのやつ~!





可愛さゼロ(´∀`。)
すぐに取り替えて、可愛いのを使っています◎





今ならキャンペーン中で、レシピを3つ投稿すると全員にプレゼント♪
太っ腹企画です!!

詳細は、こちら~(。-∀-)

◆タベラッテ◆



                  



ご訪問ありがとうございます!
連休前ですね~♪今日は1日、にやけながら?がんばりましょ(´∀`。)

   

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 
子育てスタイルに参加中♪ 

 
2月2日に発売された本の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!
         
                
主婦と生活社 

1月31日にNASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本が発売されました!
                  笠原出版社