おはようございます~♪

おやすみのおひるご飯と言えば・・・丼かパスタか、おうどんかカレー?でないですか・・(。-∀-)うちだけですか?


今日は、カレー。
ブロッコリーの塩昆布炒め。





味見して、ちょこっとだけ塩麹も投入。
大好きなリーフセロリで、サラダ。




塩麹とオリーブオイルでもみもみしただけです。が、おいしかったです(´∀`。)

お皿はコレのLサイズ




カレーすきすき^^
ごちそうさま~です。


                



卵白が余ったので、久しぶりにメレンゲ菓子を・・





低温で、結構長時間焼きます。
それを少しでも回避するため、搾りを変えて焼成~

若干、早く焼けました◎
サクサクで、子どもたちにも人気です^^


で、なんで卵白が余ったかと言うと・・
カヌレを焼いたつもりが、



フジツボが焼けたわけですよ(ll゚д゚)フジツボがっっ!

なんで出ない・・・高さが出ない・・・と、いきなりカヌレに凝っているのであります。

これに凝るとめっちゃ太りそうなんで。笑
たま~に焼こうと思ってます。


             



連休ですね~♪(。-∀-)
素敵な時間をお過ごしくださませ☆


ご訪問、ありがとうございます!


   

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 
子育てスタイルに参加中♪ 

 
2月2日に発売された本の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!
         
                
主婦と生活社 

1月31日にNASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本が発売されました!
                  笠原出版社