おはようございます~♪
おやすみのおひるご飯と言えば・・・丼かパスタか、おうどんかカレー?でないですか・・(。-∀-)うちだけですか?
今日は、カレー。
ブロッコリーの塩昆布炒め。
味見して、ちょこっとだけ塩麹も投入。
大好きなリーフセロリで、サラダ。
塩麹とオリーブオイルでもみもみしただけです。が、おいしかったです(´∀`。)
お皿はコレのLサイズ
↓
カレーすきすき^^
ごちそうさま~です。
卵白が余ったので、久しぶりにメレンゲ菓子を・・
低温で、結構長時間焼きます。
それを少しでも回避するため、搾りを変えて焼成~
若干、早く焼けました◎
サクサクで、子どもたちにも人気です^^
で、なんで卵白が余ったかと言うと・・
カヌレを焼いたつもりが、
フジツボが焼けたわけですよ(ll゚д゚)フジツボがっっ!
なんで出ない・・・高さが出ない・・・と、いきなりカヌレに凝っているのであります。
これに凝るとめっちゃ太りそうなんで。笑
たま~に焼こうと思ってます。
連休ですね~♪(。-∀-)
素敵な時間をお過ごしくださませ☆
ご訪問、ありがとうございます!
子育てスタイルに参加中♪
●2月2日に発売された本の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!●
主婦と生活社
●1月31日にNASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本が発売されました!●
笠原出版社
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。