おはようございます~!
ちょっぴり中華なお夕飯。

ぷりぷりの海老と、小松菜をサッと炒めました♪オイスターソースでごはんのススム味です!





うすいえんどう。
子どもたちが、皮をむいてくれましたっ♪たっぷりのお出汁で、玉子とじ~!




アスパラ入りの温麺と、スナップエンドウの塩ゆで、冷奴でしたっ!






冷奴が一品として出せる季節。。。(。-∀-)うれしい。
ごちそうさまでした!


           



あんぱんを焼きました!





押し焼きキビ餡パン。

生地に、きび・あわ・ひえ入り(´∀`。)
みんな、キビ亜科の雑穀さんです~♪



表面にプチプチとした感じ、これです。


カリカリでもっちり♪香ばしく、焼けました◎
これ、はまりそうです。。。(。-∀-)


       



いつできたのですか?ピグアイランド!!
昨日、ちょっとやってしまいました~(っ^ω^)っ

金曜日です。
今週もおつかれさまです!さて、あと1日がんばりましょヾ(´Θ`)/

ご訪問、ありがとうございます!


   

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 
子育てスタイルに参加中♪ 

 
2月2日に発売された本の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!
         
                
主婦と生活社 

1月31日にNASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本が発売されました!
                  笠原出版社