おはようございます♪
はちみつ梅干や、飲む梅干でお馴染みの梅翁園さんの最高級梅干!!
(。-∀-)さいこーきゅ~
一粒ずつ、上品に梱包され・・梅干なのに、凛としておりますよ。
とても大粒で、ふっくらしています。
塩分控え目なところも、うれしいですね^^
あ~・・・実山椒たっぷりの鱧の佃煮に、この梅を添えてお茶漬けしたいっっ(っ^ω^)っ絶対おいし~~~!!!
と、妄想しながら・・
茹でたお素麺があったので、これを使って簡単な焼き素麺を作りました!!
綺麗な梅干を崩して使うのが、なんだかもったいなかったので・・・そのまま一粒つかいましたよ♪
カリカリに焼いたお素麺に、豚しゃぶ。そして、そうめんつゆは餡掛けにしました。
たっぷりのネギとゴマ!おいしいですよ◎
レシピは、こちらにアップしました!!

お休みのランチや、お夜食にもいいかも~♪
暑くなってきて冷たいものばかり食べてしまいがちですが・・(o˘ω˘o)
カラダを冷やさぬよう、あたたかいものもいただきたいです。
崩して、絡めて絡めて~♪いただきます~^^
梅干は、御中元としても喜ばれるのでいいですね!
夜に、大根おろしにおじゃこ+梅干で・・梅じゃこおろしにしていただきました!!冷奴に乗せても、めっちゃおいしかったですよ♪

梅翁園のHPは、こちらです!→☆★☆
週明け~!
今週も、はじまりました(っ^ω^)っ
朝ごはん、しっかり食べたし♪
がんばります~^^
本日は、ローズヒップティー!
昨日から、これが気になっている・・・

5000円で送料無料オーガニックベビー&キッズブレンド 1.5g*15ピース
では、ご訪問ありがとうございました!
素敵な1日になりますように(´∀`。)

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
子育てスタイルに参加中♪
●2月2日に発売された本の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!●
●1月31日にNASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本が発売されました!●
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。