おはようございます~♪
朝ごはん用に焼いた、ミルクハース。


山食より、何故か良く食べてくれます(-ω-。`)配合はそれほど違わないんですけど・・




そして、ひっさびさにホシノで♪
プチパンを焼きました~!



めっちゃ久しぶり。笑
ほんまに、ご無沙汰してます・・という感じで・・(っ^ω^)っ




久々の酵母パンの味が、気になって気になって。。
ついついバリッと味見してしまいました(ー∀ー*)





カリッともっちり♪
このプチパン、いつもと配合を変えてタピオカスターチを投入~!イメージ通りのモチモチパンになりましたヾ(´Θ`)/


タピオカスターチ 250g


そして、もう一つ。
カンパーニュ!





不っ細工なカンパーニュ・・・(ll゚д゚)
しかし、ホシノさんの御陰か?!もっちりとした、良い感じのカンパーニュでした。




インスタントドライイーストのパンばかり焼いていたので、久々に酵母パンを焼いたら異常においしく感じました。
これはまた・・酵母パンブームがきそうだぁ・・(´∀`人)


という事で。
早速!




おこしてるしおこしてる・・・(ー∀ー*)
左レモン、右Gレーズン。





              




ミルクハースで朝ごはん~♪





ミルクたっぷり♪
うちでは、バター少なめ・甘味を抑えて食パン代わりに焼いてます(´∀`。)




うまいこと混ざってない卵が、朝のせわしなさを感じさせる・・・笑
この日は、カモミールティーにしました~!



パンの材料、良くここで購入してます~!
KIKUYAさん、本日10時よりポイント10倍~♪
→→ ホームメイドショップKIKUYA

タピオカスターチもあるよ~




さぁ、今日もがんばりましょか^^
ご訪問ありがとうございます!





   





   






レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 
子育てスタイルに参加中♪ 

 
2月2日に発売された本の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!
         
                
主婦と生活社 

1月31日にNASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本が発売されました!
                  笠原出版社