おはようございます~!
ちょっと遅れてましたコメントのお返し、完了しました~!
お夕飯ですよ♪
お揚げさん大好き♪なうちの家族(´∀`。)
みんなお揚げさん好きです。
牛挽肉を使って、ジューシーな信田巻きを作りました♪
彩りよくお野菜も巻き込んで(っ^ω^)っ
タレが、たまりませ~ん!お弁当にも、オススメですよ。
フライパンで簡単に出来るので、良かったら作ってくださいね~!
レシピはこちらです。
甘辛ダレで!牛挽肉の信田巻き by Mayu*
タレがたまたな~い!
こちら、お子様用。ごはんがススム味だったせいか、しっかり食べてくれました。笑
シャキシャキが良い~!
もやしときゅうりのあっさりナムル。
これはもう。。うちの定番になってきました!
この本の夏レシピに載ってます。
【送料無料】毎日おかず、ときどきおもてなし
夏のレシピは、きゅうりの他にも茄子がピックアップしてありまして、その中でも「しっとり焼きナスのみぞれ和え」がオススメです。
揚げてないのに、揚げたみたいにしっとり!おいしいですよ~(´∀`。)
お夕飯に戻りまして、あとはサッと茹でたオクラを刻んで・・冷奴に乗せたもの。
オクラも好きっ!!
新鮮なとれたてのものは、塩で下処理して生のまま刻んでいただいてます♪
ごちそうさまでした~!
かわいいでしょ。
私には可愛すぎるから、あなたにあげるわ~♪
と言っていただきましたが、私にもかわいすぎますよー(。ノε`。)☆
と言いつつ、言いつつ・・
ちょっとそこまで。。と、履かせてもらってます。笑
夏ですねー(´∀`。)
私以上に、Coccoが玄関で履いて遊んでいます。
石鹸とブラシがいいね^^
ご訪問ありがとうございます!
今日も素敵な1日を♪
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
子育てスタイルに参加中♪
●2月2日に発売された本の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!●
主婦と生活社
●1月31日にNASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本が発売されました!●
笠原出版社
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。