おはようございます~!
七夕でしたね~(´∀`。)

これといって、何もしてないんですが・・土曜日のお昼ごはんは、お素麺にしましたっ!少し七夕を意識して☆彡






自家製なめたけに、納豆も加えて~!
白いお素麺の上の、黄色い麺。これは、玉子とうふそうめん!!(。-∀-)

お試しで購入してみたけどおいしかった~!ヘルシーだし♪


【クール便】女性に嬉しい!「とうふ」「わかめ」「こんにゃく」のヘルシー麺のセットです。「...


白いお素麺の上に乗せたら、天の川みたいに見えたかな~^^

お素麺のつゆは、自家製です。

Mayu*のレシピ-Oixi 自家製麺つゆ 【3倍濃縮】 by Mayu*

お好みですが、麺つゆ100ccだったらお水を200ccで薄めてくださいね~♪
すりおろし生姜やミョウガで!夏には大活躍です。




 





久しぶりに自家製酵母♪
レモン酵母を起こしました。








苺や酒粕酵母など、香りが楽しみなんですよねぇ~♪
レモン酵母も、前種法で早速やいてみました!!



シンプルに、カンパーニュ。
捏ねてる時も、焼成中も、レモンの爽やかな香り~(´∀`。)


お餅みたいに、ぷっくり焼けました~!






焼き上がりすぐに!!
カットして・・・





たまらず、みんなで味見(。-∀-)
レモンの爽やかな香り♪ ちょろ~っとはちみつをかけましたっ!!





カリッと、もっち~り^^
なんとこのカンパーニュ、すぐになくなりました。笑

やっぱり酵母パンはおいしいな~・・!
時間はかかるけど、なくなるの早いっ!!

でもやっぱり良いもんですね^^




                    





ご訪問ありがとうございます!
週明けですね、今週もがんばりましょヾ(´Θ`)/

素敵な1日になりますように~♪

   






レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 
子育てスタイルに参加中♪ 

 
2月2日に発売された本の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!
         
                
主婦と生活社 

1月31日にNASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本が発売されました!
                  笠原出版社