おはようございます~!
お夕飯です。

豚肉とお野菜を、炒め物か何かにしようと思って。
Keyに「醤油か、お味噌か・・・塩麹か、どんな味がいい?」と聞いたところ。。


「ポン酢とレモンがいいな。」と。。
推定45歳くらいかと思われる返答が、かえってきました(。-∀-)

という訳で、簡単にレモンとポン酢で!!




レモンは、盛りつけ時に。

いや~・・・この大人舌は、どうやって出来上がるのでしょうね。
うちの息子の舌は、グラタン好きのパパよりオヤジかと思われます。笑

父の畑で出来た、ズッキーニで!
揚出し~。



自家製麺つゆで、簡単に作りました。
そして、人参と空芯菜の新芽のツナサラダ。





空芯菜の新芽、シャキシャキで生で食べても炒め物でもおいしいです♪

水菜風の くせがなく、シャキシャキ歯ごたえ空心菜の新芽(スプラウト) 12パック入【新鮮野...

人参は、Oisixさんの。
癖がなくて、味が濃い!!なんだか上手く説明出来ないけど、おいしいんですよね~・・あ、うちではここの人参、子どもが良く食べてくれるんです。

Oisix(おいしっくす)
あと、おから。




こっちにも、最後に空芯菜の新芽を刻んで入れました!
この日の、子ども用お夕飯です。



冷奴に、手作りなめたけを乗せました♪




2袋分で、いつもたっぷり作りますが。。割とすぐになくなりますヾ(´Θ`)/
レシピはこちら。以前のものをいじって、改正しました~!


Mayu*のレシピ-Oixi 手作り♪簡単なめたけ by Mayu*


簡単なので、是非~(´∀`。)




   




週末スイーツ~!





ふわふわの、堂島ロール。
あまりケーキを買わないので、はじめて食べました~ヾ(´Θ`)/笑

ふわふわシュワシュワ系のロールケーキ、あっと言う間になくなりますね。
おいしかったです♪


ごちそうさまでした~!



                    




ご訪問ありがとうございます!
素敵な1日をお過ごしくださいませ(´∀`。)


良かったら、ポチっと押してください!応援、ありがとうございます。

   






レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 
子育てスタイルに参加中♪ 

 
2月2日に発売された本の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!
         
                
主婦と生活社 

1月31日にNASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本が発売されました!
                  笠原出版社