おはようございます~!
昨日19日は、土用の入り(´∀`。) ウナギを食べるっ!!
小さい頃、この鰻重のタレが染みた「甘いごはん」が好きでした!ウナギよりも・・・(。-∀-)
うちの子たちは、まぁ。。。食べてましたね、ウナギを。
全部食べるかなぁ・・と、お重にご飯少なめで作りましたが、子ども二人ではやっぱ残しました(。ノε`。)☆
陶器のお重は、堀江陶器さんの白磁の二段重箱。
ひなまつりにも使ってたものです。
↓↓
あとは、お野菜入りの温麺。
大葉と赤玉葱のサラダ。
ポン酢でいただきました!
ごちそうさまでした~!
土用前にいただいた、鰻さま~
伊勢定さんの、鰻重ヾ(´Θ`)/
あぁ~・・・
カリッと良い感じ♪ 脂っぽ過ぎず、割とあっさりと頂けます~(´∀`。)
暑い暑いとブーブー言ってますが、こういうのいただくと夏が越せるような気になってきます。
麸を割ってお湯を入れると、梅やお葱が出てきます~!
これは、加賀麸さんの「宝の麸」。
とっても綺麗です^^
ごちそうさまでしたっ!おいしくて、元気補給~~っっ!!
夏を元気に乗り切りたいですね♪
ご訪問ありがとうございます!
金曜日、素敵な1日になりますように~(´∀`。)
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
子育てスタイルに参加中♪
●2月2日に発売された本の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!●
主婦と生活社
●1月31日にNASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本が発売されました!●
笠原出版社
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。