おはようございます~♪
オリーブがほんとに好きな人の、オリーブオイル(´∀`。)
今回、はじめて日本に輸入された貴重なオリーブオイルですっ!
早速、サーモンのカルパッチョに使ってみました♪
今までのオリーブオイルでは、味わった事のないスパイシーで独特の風味。
スッキリしててイヤじゃないのに、コクのある深みのあるオイルです。
岩塩と、ブラックペッパーを少し足すだけでとっても美味しい一皿になりました♪
これは~・・・
もしかして~・・・と、
冷奴にオイル+岩塩でいただいてみたところ、めっちゃおいしかったですヾ(´Θ`)/
オリーブオイルは普段から良く使うほうだと思うのですが、少しずつでも毎日、家族の体に入っていくオイルや調味料は、ちょっとこだわりたいですよね~。

そうだ!そろそろバジルの最後の収穫をしようと思ってたので♪
バジルソースを作りましょ(´∀`。)
どかんと、収穫。
これを、ソースに致します~!おいしいSALVIANAのオリーブオイルで、いつものバジルソースもおいしくなりそう~♪
レシピは、こちらですよ(´∀`。) バジルソース by Mayu*
たっぷり出来ました。
こちらのバジルソース、パスタには勿論!パンやチーズ、サラダにも使えます。
バジルソースを使ったレシピは、こちら~!


個人的には、チキンを焼いて塩麹とバジルソースでまとめるのが好きです☆彡
あ~・・・暑いですね(′・3・)
いや~・・夏、キライかも~・・って毎年思うんですが、そんな時!
注文してすっかり忘れていた桃が届きました。
とっても単純な私~
少し、テンションが上がりました(´∀`。)
さぁ、元気出して今日もガンバロ~(っ^ω^)っ
ご訪問ありがとうございます。
良い1日になりますようにっヾ(´Θ`)/
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