おはようございます~♪
オリーブがほんとに好きな人の、オリーブオイル(´∀`。)

今回、はじめて日本に輸入された貴重なオリーブオイルですっ!






早速、サーモンのカルパッチョに使ってみました♪







今までのオリーブオイルでは、味わった事のないスパイシーで独特の風味。
スッキリしててイヤじゃないのに、コクのある深みのあるオイルです。

岩塩と、ブラックペッパーを少し足すだけでとっても美味しい一皿になりました♪


これは~・・・
もしかして~・・・と、

冷奴にオイル+岩塩でいただいてみたところ、めっちゃおいしかったですヾ(´Θ`)/

オリーブオイルは普段から良く使うほうだと思うのですが、少しずつでも毎日、家族の体に入っていくオイルや調味料は、ちょっとこだわりたいですよね~。


当社が世界に先駆けて輸入に成功した極めて貴重なエクストラバージン・オリーブオイル。約20世...



そうだ!そろそろバジルの最後の収穫をしようと思ってたので♪
バジルソースを作りましょ(´∀`。)





どかんと、収穫。
これを、ソースに致します~!おいしいSALVIANAのオリーブオイルで、いつものバジルソースもおいしくなりそう~♪

レシピは、こちらですよ(´∀`。)


Mayu*のレシピ-Oixi バジルソース by Mayu*



たっぷり出来ました。




こちらのバジルソース、パスタには勿論!パンやチーズ、サラダにも使えます。
バジルソースを使ったレシピは、こちら~!

Mayu*のレシピ-Oixi チキンとズッキーニの塩麹ジェノベーゼ by Mayu*


Mayu*のレシピ-Oixi 【ストウブ】 鱧と夏野菜のジェノベーゼ by Mayu*




個人的には、チキンを焼いて塩麹とバジルソースでまとめるのが好きです☆彡





              



あ~・・・暑いですね(′・3・)

いや~・・夏、キライかも~・・って毎年思うんですが、そんな時!
注文してすっかり忘れていた桃が届きました。




とっても単純な私~




少し、テンションが上がりました(´∀`。)





さぁ、元気出して今日もガンバロ~(っ^ω^)っ





ご訪問ありがとうございます。
良い1日になりますようにっヾ(´Θ`)/




                 







   
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 
子育てスタイルに参加中♪ 

 
2月2日に発売された本の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!
         
                
主婦と生活社 

1月31日にNASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本が発売されました!
                  笠原出版社