おはようございます~!
昨日使ってたオリーブオイルの、あのカルパッチョです。笑
美味しいよね~ヾ(´Θ`)/
ストウブを使って、もやしたっぷり~!と豚肉の蒸し物。
もやしは、むぎゅっと押して!いっぱい入れましたが・・・
こんな感じになります~!
レシピは、こちらの本にも載せてます◎
【送料無料】毎日おかず、ときどきおもてなし
んがぁ、Oixiにもありますよ。
<無水>豚肉の野菜たっぷり蒸し by Mayu*
お野菜は、キャベツや蓮根、水菜、レタスとかでもOK!きのこ類を入れてもおいしいです。
Keyの好きなオクラ乗せ冷奴。
万願寺とうがらしの、焼き浸し。
これは、しっかり焼き色を付けた万願寺を熱いうちに自家製麺つゆと同量の水で薄めたものに浸しました。かつお節、たっぷりのっけて♪
自家製麺つゆ、色々使えますよヾ(´Θ`)/
自家製麺つゆ 【3倍濃縮】 by Mayu*
サーモン、蒸しました。笑
←なんか、貧相なので可哀想。笑
今日もごちそうさまでした!
松林堂の小鯛焼き~♪
めちゃめちゃカワイイですね!
ちっちゃいサイズってだけで、なんでこんなカワイイんやろう~(o˘ω˘o)
子どもたち、一瞬で食べてしましましたっ☆彡
ご訪問ありがとうございます♪
素敵な一日になりますように(´∀`。)
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
子育てスタイルに参加中♪
●2月2日に発売された本の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!●
主婦と生活社
●1月31日にNASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本が発売されました!●
笠原出版社
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。