おはようございます!
旬のとうもろこしを1本使って♪自家製焼売を作りました(´∀`。)
豚挽肉のジューシーさと、プチプチと甘いとうもろこしが絶妙なおいしさです。写真は、蒸す前~!
上には、夏らしく枝豆をあしらいました♪
ストウブにお湯を沸騰させ、蒸します。
うちは、20cmのストウブにピッタリの21cm外径の蒸籠を使っています。
食卓へ出せる蒸し器・せいろ(蒸籠)セイロ専門店かごや(天山ブランド)白木の中華せいろ21cm(外径...
和装工芸 かごやさんで購入しました!
知り合いの韓国料理屋さんの女将さんも、お店の蒸籠をここで購入されたそうで、長持ちするしとっても良い!っておっしゃってましたよ~(´∀`。)
早速蒸します~!
15分も蒸せば、完成~♪
お好みで酢醤油やからしで、いただきます。
包む時間がない時は、焼売の皮を刻んで・・丸めたタネにまぶしても、飲茶っぽくて素敵です♪
レシピは、こちらにアップしました☆彡
とうもろこし焼売 by Mayu*
とうもろこしのおいしい時期に、是非♪
この日のお夕飯は、他に2品副菜を作りました。
ピーマンと蓮根のナンプラー炒め。
レシピはこっち~
ピーマンと蓮根のナンプラー炒め by Mayu*
もやしと人参の甘酢和え。
お野菜たっぷり(´∀`。)
ごちそうさんです。
お茶を沸かしても沸かしてもなくなります(o˘ω˘o)
今日も暑さに負けないように~♪ご訪問ありがとうございます!
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