おはようございます~♪今日から9月スタートですね^^


大好きなベーグルを焼きましたっ(っ^ω^)っ

今回は、いつものプレーンではなく・・・チャイのスパイスをたっぷり配合!濃いめのミルクティーを仕込み水にしました。





ひねりの成形は、色んな形が出来て楽しいですね~
バランスとか、いかにキレイにまんまるにするか!とか変に神経使わないので、かなり楽です(。-∀-)

割ると、スパイス入ってますよ~◎





焼き立てですけど、香りいきましたか~?(*'-'*)



そして、この前は牛乳たっぷりの山食が焼けなかったので。笑
牛乳たっぷりのシュガートップを♪





パウンド型で、ミニサイズで焼きました。

メイプルシュガーがなかったので(´ε`;)
苦し紛れに、カットした部分にメイプルシロップを垂らしてみた~。笑




やはり牛乳をしっかり入れると、しっとり焼けますね~^^




カリカリのこの上の部分、ここがサイコーにおいしいです(。-∀-)じゃりじゃり




アカシアのカッティングボード、パンを切ってそのまま食卓に並べられて・・・とても便利です(*'-'*)ゞ


fog linen work フォグ アカシアカッティングボード レクタングル M



                 




ご訪問ありがとうございます♪
土曜日ですね^^ 今日はゆっくり過ごしたいと思います(*'-'*)ゞ

皆様も素敵な週末を☆ ご訪問ありがとうございます!


   
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 
子育てスタイルに参加中♪ 

 
2月2日に発売された本の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!
         
                
主婦と生活社 

1月31日にNASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本が発売されました!
                  笠原出版社