おはようございます~♪今日から9月スタートですね^^
大好きなベーグルを焼きましたっ(っ^ω^)っ
今回は、いつものプレーンではなく・・・チャイのスパイスをたっぷり配合!濃いめのミルクティーを仕込み水にしました。
ひねりの成形は、色んな形が出来て楽しいですね~
バランスとか、いかにキレイにまんまるにするか!とか変に神経使わないので、かなり楽です(。-∀-)
割ると、スパイス入ってますよ~◎
焼き立てですけど、香りいきましたか~?(*'-'*)
そして、この前は牛乳たっぷりの山食が焼けなかったので。笑
牛乳たっぷりのシュガートップを♪
パウンド型で、ミニサイズで焼きました。
メイプルシュガーがなかったので(´ε`;)
苦し紛れに、カットした部分にメイプルシロップを垂らしてみた~。笑
やはり牛乳をしっかり入れると、しっとり焼けますね~^^
カリカリのこの上の部分、ここがサイコーにおいしいです(。-∀-)じゃりじゃり
アカシアのカッティングボード、パンを切ってそのまま食卓に並べられて・・・とても便利です(*'-'*)ゞ
fog linen work フォグ アカシアカッティングボード レクタングル M
ご訪問ありがとうございます♪
土曜日ですね^^ 今日はゆっくり過ごしたいと思います(*'-'*)ゞ
皆様も素敵な週末を☆ ご訪問ありがとうございます!
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
子育てスタイルに参加中♪
●2月2日に発売された本の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!●
主婦と生活社
●1月31日にNASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本が発売されました!●
笠原出版社
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。