おはようございます!
昨日11日は、娘COCCOの4歳のお誕生日でしたっ♪(o´∀`)ノ
あの日から4年、本当に早いです。
昨日は、夕方からいとこのNONちゃんや、じいじ・ばあばも集まってくれて♪
BIRTHDAY PARTYをしました~♪
今日は、お料理編です。
ピンク色が大好きなCOCCOに、バースデーパーティーに調度良い~♪と随分前から使おうと思ってました!
昨日は朝から、一人で黙々とお花の状態にしました。笑 これが結構大変やったり。。笑
でもこういうのがあるだけで、いつもと雰囲気が変わるから♪
とっても喜んでくれました^^
お料理です~!
まずは、4年前にも出産直前に焼いていた・・ポンデケージョ!!
by Mayu*
おうちでお手軽にポンデケージョ♪チーズたっぷりのモチモチ生地は、やみつきになりますよ~~~!!お好みで、ドライのバジル・ローズマリーやタイムを混ぜて楽しめます!
ふと思い出して、焼きました!(●´∀`)なつかし~
スタンドに飾ります^^
ダブルチーズのポンデケージョには、カボチャのマッシュをサンドしてます。
妖精も飛ばすと、かわいらしくなりました。
かぼっコリーとパプリカのクリーミー胡麻サラダ。
春菊とビーンズの、カリカリじゃこのサラダ。
ふわふわのチキンカツは、むね肉で。
4才のスペシャルピックは、やっぱりお手製。笑
そして、ストウブで!
おいしいのんが、出来ましたっ!
白なすと蓮根の味噌チーズ焼き。
また、レシピもアップします。
そして、卵好きのCOCCOに♪
オムライス~!
は、醤油風味の和風きのこクリームで。
中は、ひき肉入りのごはんです~ヽ(*´∀`)ノ
これ、とっても好評でしたっ!結構な量でしたが、すぐになくなったし!!笑 うちの人たちは、パスタよりも米派なのか・・・?このソースは、パスタにもめっちゃ使えます。リングイネとか、最高~!
きのこは、しめじとエリンギと舞茸と!
黄金タモギを使用。
パンは、白パンとカンパーニュ♪
こんな感じのお料理でした。
写真がいっぱいで、なかなか整理が追いつきません。。。(;´∀`)
USJのもまだ手つかず。。
またディズニーの時みたいに、フォトブックにしたいなぁ♪
。。。。年内には出来ますように・・(*´∀`*)
4歳になり、すっかりおねえさんっぽくなってしまった・・こっちゃん。
母乳だけで育ち、保育園に行き始めた1歳7ヶ月頃は、給食も全然食べず・・お茶も飲まず、ほんとに飲まず食わずで帰ってくることもありました。
そんな食の細かったCOCCOですが、写真でも食べている私の白パン。
このパンは、当時から良く食べてくれました。それが嬉しくて、ほんとに良く焼いたのを憶えています。
ほっそりしてたのに、今ではクラスでも一番背が高く、うちでのボ~っとしたキャラとは正反対で、意外としっかり者なんだそうです。笑
いつも笑顔のこっちゃんに、元気をもらってます^^
これからも、素直にのびのびと、ほんわかふんわり・・育ってほしいなぁ(*´∀`*)
おたんじょうび、おめでとう~!
ご訪問ありがとうございます。
明日は、パパのケーキや、プレゼントいろいろ・・アップ出来るといいなぁ!と気持ちは満タンなのですが、写真の編集に全く慣れず。。恐ろしく時間がかかりますΣ(○д○ノ)ノ
早く、慣れて~・・・わたし。
では、素敵な一日を♪
いつも、あたたかいお気持ちおおきにです^^
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
子育てスタイルに参加中♪
●2月2日に発売された本の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!●
主婦と生活社
●1月31日にNASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本が発売されました!●
笠原出版社
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。