おはようございます~!
台風のせい?昨日の京都は、ずっと雨降り。
空が薄暗いと、気分までくら~くなりそうです( ;∀;)
お夕飯ですよ♪子どもたちの大好きな春雨を使った一皿~!
豚バラとピーマンの春雨炒めです。
サッと煮込むので、ピーマンも食べやすく仕上がります。
豚バラの旨味が春雨に浸透し、とってもおいしいですよ^^
簡単に出来ますので、良かったら作ってください。 豚バラとピーマンの春雨炒め by Mayu*
お子様用のお夕飯。
とっても甘くて、シンプルですが一番すきな食べ方かも。笑
そして、夏の名残りの食材が続きます!
オクラ♪は、胡麻酢で。
よ~く混ぜて混ぜて~~~っっ!と、この混ぜる作業は、子どもたちが頑張ってくれます(*´∀`*) オクラの胡麻酢 by Mayu*
人参とツナのサラダ。
お箸でつまみやすく、他の素材と絡みやすい。
レーズンを入れるとまた、風味が変わって楽しいです^^
レシピはこちら。 人参とツナの簡単サラダ by Mayu*
雑穀米を混ぜて、炊きたて~♪
夏の名残りのお野菜をたっぷり使った、お夕飯となりましたっ!
オクラ、ほんとにもう終わりだなぁ。。。Keyがめっちゃ好きなので、ちょっと寂しいです。゚(゚´Д`゚)゚。
Coccoのお誕生日で作っていた、ストウブ鍋を使ったお料理。
レシピの方、アップ致しました(*´∀`*)
お鍋は、オーバル27cmを使用。バジルグリーンでクリスマスにも使える、落ち着いたお色です。

レシピはこちらです。
根菜のおいしくなってくる季節に、おすすめ(*´∀`*)
なすも、秋ナスなどその時期においしいものを使ってください♪

ご訪問ありがとうございましたっ!
水曜日~♪今日も素敵な一日になりますように~ヾ(*゚∀゚*)ノ
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
子育てスタイルに参加中♪
●2月2日に発売された本の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!●
主婦と生活社
●1月31日にNASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本が発売されました!●
笠原出版社
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。