おはようございます~!
台風のせい?昨日の京都は、ずっと雨降り。

空が薄暗いと、気分までくら~くなりそうです( ;∀;)
お夕飯ですよ♪子どもたちの大好きな春雨を使った一皿~!


豚バラとピーマンの春雨炒めです。




サッと煮込むので、ピーマンも食べやすく仕上がります。
豚バラの旨味が春雨に浸透し、とってもおいしいですよ^^

簡単に出来ますので、良かったら作ってください。


Mayu*のレシピ-Oixi 豚バラとピーマンの春雨炒め by Mayu*



お子様用のお夕飯。




ストウブ鍋で、とうもろこしを蒸しましたっ!




とっても甘くて、シンプルですが一番すきな食べ方かも。笑
そして、夏の名残りの食材が続きます!

オクラ♪は、胡麻酢で。





よ~く混ぜて混ぜて~~~っっ!と、この混ぜる作業は、子どもたちが頑張ってくれます(*´∀`*)

Mayu*のレシピ-Oixi オクラの胡麻酢 by Mayu*



人参とツナのサラダ。





お箸でつまみやすく、他の素材と絡みやすい。
レーズンを入れるとまた、風味が変わって楽しいです^^

レシピはこちら。

Mayu*のレシピ-Oixi 人参とツナの簡単サラダ by Mayu*


雑穀米を混ぜて、炊きたて~♪





夏の名残りのお野菜をたっぷり使った、お夕飯となりましたっ!
オクラ、ほんとにもう終わりだなぁ。。。Keyがめっちゃ好きなので、ちょっと寂しいです。゚(゚´Д`゚)゚。



             



Coccoのお誕生日で作っていた、ストウブ鍋を使ったお料理。
レシピの方、アップ致しました(*´∀`*)






お鍋は、オーバル27cmを使用。バジルグリーンでクリスマスにも使える、落ち着いたお色です。
ストウブの定番商品。サイズが豊富で用途に合わせて選べる。ストウブ ピコ・ココット オーバ...



レシピはこちらです。
根菜のおいしくなってくる季節に、おすすめ(*´∀`*)
なすも、秋ナスなどその時期においしいものを使ってください♪

Mayu*のレシピ-Oixi staubで。蓮根と白なすの味噌チーズ焼き by Mayu*


ご訪問ありがとうございましたっ!
水曜日~♪今日も素敵な一日になりますように~ヾ(*゚∀゚*)ノ






   
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 
子育てスタイルに参加中♪ 

 
2月2日に発売された本の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!
         
                
主婦と生活社 

1月31日にNASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本が発売されました!
                  笠原出版社