おはようございます~!
秋刀魚、おいしい季節になってきましたっ(●´∀`)

今日は、蒲焼きにしました。
甘辛くって、ごはんが進みます。。。





冷奴と、実家のナスとピーマンで揚げ浸し。



ワンプレートに足す煮物や揚げ浸し、ちょっとした小鉢みたいに使ってるこのお皿は、スタッキング出来るので収納にも便利です。


白い食器 十字のサイコロみたいな小さな小鉢<大> ホワイトレベル2【美濃焼・食器%OFF・訳...


あとは、人参のナンプラー炒め。






椎茸たっぷり♪お出汁のきいた、温麺でした。






Cocco、麺好きなのでおかわりおかわり!笑
暑い時期はなんとなく汁物をさぼってましたが、そろそろあたたかいお汁もんや、麺がおいしいですね^^



ごちそうさまでした~!




          





ご訪問ありがとうございます!
素敵な一日をお過ごしください(*´∀`*)


   


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 
子育てスタイルに参加中♪ 

 
2月2日に発売された本の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!
         
                
主婦と生活社 

1月31日にNASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本が発売されました!
                  笠原出版社