おはようございます~!
お夕飯です。


鶏むね肉を使って、南蛮漬けにしました。
甘酸っぱい味、我が家でも人気です♪





鶏肉はももを使っていただいても作れますが、揚げるのであっさりむね肉を使ってみました。お好みでどうぞ~ヽ(*´∀`)ノ

レシピです。

Mayu*のレシピ-Oixi 鶏むね肉の南蛮漬け by Mayu*


そして、長芋のグラタン。
ホワイトソース、作らなくて完結するのでとっても楽ちんです。





玉子で水分をおさえつようにしていますが、出来る限り作ったらすぐにいただきましょう~(*´∀`*)
ふわふわとろとろで、うちの子どもたち・・・食べ過ぎるくらい、気に入ってくれました^^

きのこもたっぷり入って、秋の香りが楽しめますよ~◎





レシピです。

Mayu*のレシピ-Oixi ふわとろ♪長芋グラタン by Mayu*



あとは、ブロッコリーとお豆腐のお吸い物。






納豆でしたっ!
ごちそうさまです~!



              




ご訪問ありがとうございます!
週末♪良い一日になりますように♪

   


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 
子育てスタイルに参加中♪ 

 
2月2日に発売された本の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!
         
                
主婦と生活社 

1月31日にNASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本が発売されました!
                  笠原出版社