おはようございます~!
今週も、はじまりましたっ♪

朝ごはんですよ(。-∀-)
ウィンナーボード、なんだかいつ焼いても一瞬でなくなってしまうパンです。




これを焼いた時に一緒に焼いた、ツナパン。





Coccoが、これを機にツナがめっちゃ好きになりました!笑
別に~・・・今までだってツナは食卓に並んでましたが、それほど手を付けなかったんですよね(-д-;)
ツナパンは、美味しかったみたい!

子どもって、ふとしたなんでもない瞬間に、苦手やったものを突然食べ始めたりしますよねぇ。。。不思議やわ(;・∀・)


水菜ときのこの塩麹炒めは、Keyが好きなので良く朝にも登場します~!
プレートは近頃朝は、こればかり。

fog linen work フォグ アカシアオーバルトレイ L




で、こちらはパンとパテ!いただきものです~♪
なんか新鮮で、うれしいっ!!





人参サラダとオムレツだけ作りました~!
お店の味がするパテ、やっぱおいしい~♪


お惣菜パンいろいろは、あたたかいオレと(*´∀`*)




どこのパン屋さんだったか、忘れてしまったけど。。
ハード系のパンがめっちゃおいしかった!!

そして、うちの定番!ベーグルの朝ごはん。




プレーンのベーグル。
これも良く食べるので、焼いてもすぐなくなる。また焼いてストックしとこ~(o´∀`)ノ

人参率の方が高い、スクランブルエッグ。
玉子とじの様。。でも、意外とうちでは人気です!




そして~!
クリームシチューの次の日は、ミルクでのばしてスープ風に!!



人参ブレッド、ほんま良く食べてくれます。
こちらのレシピは、アップしてる白パンのレシピをアレンジして。。いつも適当に作っているのでまだレシピにしてません(。-∀-)

Mayu*のレシピ-Oixi ハイジもうっとり♪ふんわり白パン by Mayu*



そして、全粒粉たっぷりの山食を焼きました。



あっさりさっくりしてて、食べやすいパンです。
これを薄めにカットして、ホットサンドに。




ツナとレタスのサンド、玉子サンド。
サンドウィッチはやっぱり焼いたほうが好き!!


フルーツは、おみかんと葡萄。
秋になりましたね^^



       


週明け~!
なんだか、寝ても寝ても眠いんですけど。。。やっぱり肌寒くなると、お布団の中でまどろむ時間が、幸せですねぇ(*´∀`*)昨日19時くらいに寝ちゃったっ♪

さ、今週もがんばろう~♪
ご訪問ありがとうございます!素敵な一日になりますように!


   


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 
子育てスタイルに参加中♪ 

 
2月2日に発売された本の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!
         
                主婦と生活社 

1月31日にNASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本が発売されました!
                  笠原出版社