おはようございます!
朝が寒い~!起きるのが悲しい時期になってきました( ;∀;)
大好きな粕汁、ついに今シーズン初で作りました!
ほんとは酒粕たっぷりが好きですが、、、
子どもも食べられるように、今回は酒粕少なめ。
そして~!黒糖を使った、うちのブリ照り。
コクが出るので、黒糖バージョンもおいしいですよ♪
黒糖使用♪うちのブリ照り by Mayu*
あとは、シャトルシェフで作ったカボチャの煮物。
美味しい料理作るなら、真空保温調理のシャトルシェフがイイッ!THERMOS サーモス 真空保温調...
シャトルシェフは、涼しい時期になってきたからまた。。よく使うようになってきました!実際の加熱時間は5分ほど、煮物もカレーも放置しておけば完成するのでめっちゃ助かってます。
ピーマンとお揚げさんの金平。
ピーマンとお揚げさんの金平 by Mayu*
ピーマン好きのKeyの、お気に入りです。
粕汁あると、すんごい嬉しいわぁ~ヾ(*゚∀゚*)ノ
ごちそうさんでした!
ご訪問ありがとうございます!
今週もおつかれさまでしたっ!素敵な週末になりますように!
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
子育てスタイルに参加中♪
●2月2日に発売された本の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!●
主婦と生活社
●1月31日にNASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本が発売されました!●
笠原出版社
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。