おはようございます~♪
寒いですね(;・∀・)すでに底冷え?
まだ人参ブレッドがあったので、いただきものの里芋を使ってきのこたっぷりのシチューを作りました♪
ジャガイモより好きです^^
トロ~っとした里芋、くせになります♪
そして、実家より!元気なお野菜が到着!!
ばばーん。
そして、こっちも!
せっかくなので、新鮮な大根のツナサラダ!
奥です↓
手前は、ホタテの照り焼き~!
大根葉はおじゃこと炒め物に!
人参の葉は、太いところをシチューに入れて。。
葉のやわらかいところを、刻んでシチューにトッピングしましたっ!
葉は、かき揚げにしてもおいしいですよ♪
人参葉と干し海老の一口掻揚げ by Mayu*
新鮮な大根ってみずみずしくて、ほんっとに美味しいですね♪そのまま野菜スティックでいただくのが大好きです(*´∀`*)
そういえば、妊娠中につわりがひどく・・野菜スティックばっかり食べていた記憶が。。。
ボウルに氷水を作り、人参や大根をぷかぷか浮かべていました(;・∀・)
あの時はあんなに苦しかったのに、今では忘れてしまいそうな思い出です。笑
ご訪問ありがとうございます。
素敵な一日を♪
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
子育てスタイルに参加中♪
●2月2日に発売された本の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!●
主婦と生活社
●1月31日にNASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本が発売されました!●
笠原出版社
我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。