おはようございます~♪
明日は節分ですね。

恵方巻きを作って、丸かじりします(●´∀`)
今年2013年は、南南東みたいですよ。


我が家の恵方巻き、中身はこんな感じです。
縁を切らぬよう。。。普段は切らないのですが。笑





穴子も入ってます^^

プルコギの韓国風巻き。




合わせ調味料でざっくり混ぜ合わせて焼いたプルコギ!




これだけでもおいしいのですが。。。^^


そして、海老マヨチリのタルタル巻き。





アーモンドダイスと海老マヨ。
香ばしさアップでおいしいですよ♪

変わり種の巻き寿司も、おいしいですよね~!おにぎり代わりに、結構普段から作ります。

レシピは、おうちでつくる記念日ごはんに掲載しています。




明日は我が家も子どもたちと、豆まきします~!

『鬼は~、そと!福は~、うち!!』

弱い心を追い払い、優しい気持ちや強く頑張る力を取り込もう~(*´∀`*)



    





ご訪問ありがとうございます!
素敵な土曜日をお過ごしくださいヽ(*´∀`)ノ
良かったら、帰りに下の応援バナーをぽちぽちとクリックしてもらえると嬉しいです。






   


デコポンがすきっ♪やっぱ熊本産?!^^風邪予防にも◎
 デコポン中玉(9~11個入)【送料無料】【熊本産】

2月2日に発売された本の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!
         
                主婦と生活社 



1月31日にNASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本が発売されました!


              笠原出版社



 


我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
Oisix(おいしっくす)