おはようございます~♪
明日は節分ですね。
恵方巻きを作って、丸かじりします(●´∀`)
今年2013年は、南南東みたいですよ。
我が家の恵方巻き、中身はこんな感じです。
縁を切らぬよう。。。普段は切らないのですが。笑
穴子も入ってます^^
プルコギの韓国風巻き。
合わせ調味料でざっくり混ぜ合わせて焼いたプルコギ!
これだけでもおいしいのですが。。。^^
そして、海老マヨチリのタルタル巻き。
アーモンドダイスと海老マヨ。
香ばしさアップでおいしいですよ♪
変わり種の巻き寿司も、おいしいですよね~!おにぎり代わりに、結構普段から作ります。
レシピは、おうちでつくる記念日ごはんに掲載しています。
明日は我が家も子どもたちと、豆まきします~!
『鬼は~、そと!福は~、うち!!』
弱い心を追い払い、優しい気持ちや強く頑張る力を取り込もう~(*´∀`*)
ご訪問ありがとうございます!
素敵な土曜日をお過ごしくださいヽ(*´∀`)ノ
良かったら、帰りに下の応援バナーをぽちぽちとクリックしてもらえると嬉しいです。
デコポンがすきっ♪やっぱ熊本産?!^^風邪予防にも◎
デコポン中玉(9~11個入)【送料無料】【熊本産】
●2月2日に発売された本の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!●
主婦と生活社
●1月31日にNASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本が発売されました!●
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。