こんばんは!今夜も寒いですね。
久々、本日2つ目の記事です~^^
栄養満点!
冬のごちそうスープで、あたたまりましょ(*´∀`*)
牡蠣を使って、簡単ポタージュを作りました。
フライパンに、オリーブオイルをあたためて。。。セロリや玉ねぎと一緒に牡蠣をしっかりソテーします。
白ワインを加えて、コンソメスープでコトコト煮込みます。
あとは、我が家のVitantonioブレンダーの出番です。
ブイーン!!
氷も砕くハイパワーと、安定感のある土台。
あと、部品が全部洗えるのもお気に入りの大きなポイントです^^
旨味をギュッと濃縮させた、牡蠣の塩麹ポタージュの出来上がり!
味わい深いポタージュで、身も心もあたたまります~(*´∀`*)
レシピは、こちらですよ♪
牡蠣のポタージュ by Mayu*
Vitantonioブレンダーは、毎日のグリーンスムージーやフルーツジュースにも、大活躍してます。
これは、バレンタインの朝に飲んだバナナチョコミルク。
フレッシュなジュースや、栄養を丸ごといただけるスープなどが簡単に出来て!
小さい子どもがいる我が家には、ほんっとに重宝しています。
ミルクセーキやスムージー、バニラシェイクなど。
気軽にカフェメニューが楽しめるのも、嬉しいですよね♪
調度、明日の朝9時より。
brands for friendsのファミリーセール会場でスペシャルセールが開催されます。
→B4F会場
是非チェックしてみてくださいね(●´∀`)朝の9時ですよ~♪
ご訪問ありがとうございます。
素敵な週末の夜を♪
●2月2日に発売された本の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!●
主婦と生活社
●1月31日にNASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本が発売されました!●
笠原出版社
我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。