おはようございます~!
先日、Keyの保育園で最後になる遠足がありました(●´∀`)

もうね、言うてる間に卒園ですよ。。。ほんと、早いなぁ。


でも、その日は仕事で朝が早い日でした。。(゜д゜;)
キャラ弁じゃなくても・・・いいでしょうか?とドキドキしながら聞くと、




いいよ。」(。-∀-)割りとあっさり。





でも、




「ピーマンの金平と、もやしの炒めもん入れて。」



と、Keyらしい(おっさんらしい)リクエスト、いただきました。
キャラ弁じゃないけど、愛を込めて!!






ラヴ弁❤にしましたっ!!(。-∀-)
保育園生活最後のお弁当だし!!男子っぽくなってきたKeyに、存分に恥ずかしがってもらおう~!


と、明らかになんかアピールしてるハート。





おかずは、もやしと豆苗のシャキシャキ炒めろ、ピーマンとおじゃこの金平。






ウインナー、ブロッコリーの塩ゆで、えのきの豚バラ巻き。
豚バラ巻きも、ケチャップなどで甘辛くしようと思ってたのに、

「塩でいいよ。」と言われ、シンプルな味付け&見た目になってしまいました(;・∀・)
ウインナーの切り込みにケチャップを乗せられなかったのと、作っていたのに入れ忘れたお手製肉団子の事を思い出すと、夢に出てきそうです( ;∀;)


無事に帰宅し、綺麗に食べたお弁当箱を見せてくれました^^
毎回、ほんっとに綺麗に食べてくれたなぁ(●´∀`)下の子と違って。。。

なんて思い出しながら、大きくなったなぁって改めて思いました。
もうすぐ卒園、ほんと切ないです。



              




ご訪問ありがとうございます!
素敵な一日になりますように~(●´∀`)



 






  




 







3月1日発売の「コストコレシピBOOK」、18品のレシピを担当しました。


         

                          マイナビ












「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!
 

        
                主婦と生活社 














NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中


                              笠原出版社



 


















我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪

Oisix(おいしっくす)