おはようごいます^^
暑いですねぇ~!雨は降りそうで降りません、、
レインブーツ、買ったのになぁ。笑
キャベツと豚バラの塩麹蒸し。
これ、とっても甘くて美味しかったです♪
小松菜入りのオムレツにはカレーソースをヽ(*´∀`)ノ
きのこのスープと冷奴。
そして、蒸し鶏のお夕飯。
胡麻チリソースで。
ほうれん草の胡麻和え、切り干し大根とひじきの煮物。冷奴!
なんだか蒸し暑い。で、蒸し料理続きでございます(。-∀-)
うちは、20cmのストウブにピッタリの21cm外径の蒸籠を使っています。

和装工芸 かごやさんで購入しました!
20cmストウブにほんとピッタリ❤
蒸し寿司に野菜蒸し、点心にも使えてめちゃ便利です。
ストウブ鍋の新入りくんです。
ナス色のストウブ、18cm。
色がいい~(。-∀-)
次は絶対この色にしようと思ってました◎

【あす楽_土曜営業】ストウブ ピコ・ココット ラウンド φ18cm ナス【正規輸入品】【生涯保...
何つくろうかな^^
わくわくします♪
おまけ。
昨日のスパイスボトル。
フォーシーズンズの方。かわいい 動物と植物の 調味料入れ ★調味料 おしゃれ セット ボトル 容器 スパイスボトル 調味...
このラック、ほしい~(。-∀-)

ご訪問ありがとうございます!!週末、お楽しみ下さい♪
素敵な一日をヽ(*´∀`)ノ
●3月1日発売の「コストコレシピBOOK」、18品のレシピを担当しました。
●「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!●
●NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中●
笠原出版社
我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。