おはようございます~♪
さっぱりと、お肉を食べたい時にはこれです( ゚∀゚)


薄切り牛肉を塩と酒で、さささ~と炒めます。
ポン酢と少量の醤油で味付け。

最後にほうれん草をどっさり加えて、さっと和える程度で火を消します。
すりすりすった胡麻をたっぷりかけて、完成~♪


そんなお夕飯です。






大豆とひじきの煮ものは、娘のお気に入りー^^
好き嫌いの激しい子ですが、ひじきとか大豆とか切り干し大根なんかは好きなのです。


たっぷり炊きました。





あとは、冷奴とスナップエンドウの溶き玉スープ。






ごちそうさまでしたっ(*´∀`*)




            




今週のフルーツ。





沖縄のピーチパインは、すんごく小さくて可愛かった^^
味は、いつものはちみつパインよりも甘く。。。Keyもアマッ!!とビックリするほどでした。





サクランボは、ビジュアルも好きですヽ(*´∀`)ノ
Oisixさんの食材、楽しいし美味しいしだいすきですよ~^^

Oisix(おいしっくす)
Oisixおためしセット 

さぁ、金曜日♪
お天気の悪いのが続いていますが、おにゅ~のレインブーツでちょっとテンションを上げています。笑

子ども用にも買って、おそろではこうかなぁ~(●´∀`)

子供用ラバーブーツ 夜間でも安心のリフレクター付(反射板)小さくてもしっかりした作り!キッ...


素敵な週末をお過ごし下さい!
ご訪問ありがとうございます♪









3月1日発売の「コストコレシピBOOK」、18品のレシピを担当しました。


         

                          マイナビ









「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!
 

        
                主婦と生活社 










NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中


                              笠原出版社








我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪

Oisix(おいしっくす)