s


おはようございます~!

実家から、新鮮なとれたて野菜が届きましたっヽ(*´∀`)ノ
父の畑で育ったお野菜です♪


茄子にピーマン。。





ししとう、きゅうり、お化けズッキーニ!笑





すごい~!大きい~~(●´∀`)
でもズッキーニ好きなので、肉詰めにしていただきます♪


Keyにお手伝いをしてもらいましたっ!






真剣な表情で挑む、胡麻職人。


そして、引き続き少しも笑わず・・塩揉みきゅうりと竹輪を和えてくれました。





そして、完成~!!





その間に、私も茄子とピーマンの揚げ浸しを完成~!








そして、写真を撮ってる間にKeyにお肉を炒めてもらいましたっ!!






肉汁が飛び、「あつっっ!!」という息子。
そう。。。料理は命がけなのさ~・・・(。-∀-)

この炒め物の盛りつけも、Keyにしてもらいました。


さぁ~出来たっ!って時に、のっそり起きてきたCocco。
自分だけお手伝い出来なかった!!と怒るので、、、、





冷奴に鰹節をかけてもらいました(*´∀`*)
自分で作ったごはんは、美味しかったようです。



「肉丼肉丼~」と、ご機嫌なKeyでした!  ↑ 全然笑ってないけど。笑
沢山食べて、お腹いっぱ~い♪


             



昨日は一年の半分がちょうど終わった日。
半年の身の汚れを祓い、夏の残暑を乗り切る。そして、無病息災を願い・・・

京都では水無月を食べる日です(*´∀`*)




はっやいなぁ~!!もう一年の半分が終わってしまいました(;・∀・)
あと半年過ぎたら今年が終わっちゃう。笑

一日一日を大切に過ごさないとなぁ~と感じます。


             




ご訪問ありがとうございます!
今日から7月♪
月曜日、がんばりましょ^^








3月1日発売の「コストコレシピBOOK」、18品のレシピを担当しました。


         

                          マイナビ









「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!
 

        
                主婦と生活社 










NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中


                              笠原出版社








我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪

Oisix(おいしっくす)