s
おはようございます~!
実家から、新鮮なとれたて野菜が届きましたっヽ(*´∀`)ノ
父の畑で育ったお野菜です♪
茄子にピーマン。。
ししとう、きゅうり、お化けズッキーニ!笑
でもズッキーニ好きなので、肉詰めにしていただきます♪
Keyにお手伝いをしてもらいましたっ!
真剣な表情で挑む、胡麻職人。
そして、引き続き少しも笑わず・・塩揉みきゅうりと竹輪を和えてくれました。
そして、完成~!!
その間に、私も茄子とピーマンの揚げ浸しを完成~!
肉汁が飛び、「あつっっ!!」という息子。
そう。。。料理は命がけなのさ~・・・(。-∀-)
この炒め物の盛りつけも、Keyにしてもらいました。
さぁ~出来たっ!って時に、のっそり起きてきたCocco。
自分だけお手伝い出来なかった!!と怒るので、、、、
冷奴に鰹節をかけてもらいました(*´∀`*)
自分で作ったごはんは、美味しかったようです。
「肉丼肉丼~」と、ご機嫌なKeyでした! ↑ 全然笑ってないけど。笑
沢山食べて、お腹いっぱ~い♪
昨日は一年の半分がちょうど終わった日。
半年の身の汚れを祓い、夏の残暑を乗り切る。そして、無病息災を願い・・・
京都では水無月を食べる日です(*´∀`*)
はっやいなぁ~!!もう一年の半分が終わってしまいました(;・∀・)
あと半年過ぎたら今年が終わっちゃう。笑
一日一日を大切に過ごさないとなぁ~と感じます。
ご訪問ありがとうございます!
今日から7月♪
月曜日、がんばりましょ^^
●3月1日発売の「コストコレシピBOOK」、18品のレシピを担当しました。
マイナビ
●「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!●
主婦と生活社
●NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中●
笠原出版社
我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。